溜冰作文600字
新闻上播着触目惊心的头条:“十三岁的男孩因打赌喝酱油而脑瘫!”主播用着急的语调说:“所以请广大观众朋友们,做任何事情都不要逞强,否则后果将不堪设想。”“切!无聊!”小女孩放下手中的摇控器,穿上溜冰鞋,出去玩了。
“姐姐!”小女孩高兴地喊着,与早已约好的小区里的两位姐姐去溜冰了。她们开心地练习着,一切看似平静,因为没有人注意到:有三个讨厌的矮男生正不怀好意地溜着冰过来……
他们一脸恶趣地说:“喂!那边几个菜鸟,敢不敢比一比呀!?”小女孩和其中一位小一姐姐一看就知道他们是高手,便溜开了,可张姐姐被他们击怒了:“喂!别看不起人,比就比!”“好啊!”那群男生一脸坏笑:“来啊!”便溜向小区深处,高挑的张姐姐紧跟了上去。小女孩和其中一位小一姐姐也只能跟着去看那位张姐姐。
那群男生将张姐姐引向一条小道,这小道又窄又弯,分明就是张姐姐的绝路,可张姐姐还在逞强,一头撞了上去:“哎哟!”听到张姐姐的痛苦的惊呼,她们立即赶上去,这时才发现张姐姐摔了,腿上一大片鲜红的血迹,这时回头找那几个可恶的男生时,他们早已溜得无影无踪了。“呜呜呜……”张姐姐痛苦地呜咽着,原来,张姐姐的手上还擦伤了好几块皮肉!小女孩惊呆了,这时,主播姐姐的话似乎在她耳畔回响:“所以请广大观众朋友们,做任何事情都不要逞强,否则后果将不堪设想。”
好不容易把张姐姐送回家,这时小女孩才深信这个道理:凡事都不要逞强,否则后果将不堪设想!这个小女孩就是我。