放学回家的路上,我看见有一个比我小的小男孩在溜冰,而且滑的很好,我又羡慕又嫉妒,真想自己也能在上面自由自在地滑翔。
回家后我立刻向妈妈吵着要溜冰鞋,妈妈只好帮我买。去店里挑选了,本来我看上了一个粉红色会发光的,店主说:“这个滑的很慢,我就挑了另外一个粉红色不会发光的。
我开始练习了,一开始爸爸和妈妈都在扶我,我还能顺利得前进,可离开爸爸妈妈的扶持,我就像喝醉酒一样,到处乱撞就这样横冲直撞好几次,我才慢慢熟练起来。我熟练以后我就慢慢滑了一圈,不料,一个大哥哥撞到了我,砰的一声,我倒在地上,我灰心了,而且伤心哭了起来,妈妈急忙跑来扶我,妈妈看到我那泪水满面的脸,说:“你只要努力,就可以成功”我小声地说:“那我就再试试吧。”
我慢慢地站了起来,慢慢脱离妈妈的受,并按妈妈的方法,先半弯着背,保持平衡,再慢慢地滑了起来。虽然,好几次我都快摔倒了,可几个回合下来,我居然能顺利滑出十几米了。
我终于成功了!我终于学会溜冰。通过这件事,我明白只要努力就会有收获。