有一天,爸爸带我去溜冰场学滑冰我只见哥哥姐姐们,有的像一只小鸟一样飞奔起来,有的排成一条长龙左右摆动。我这个急性子就想开始滑冰了。我穿上滑冰鞋,一开始站都站不起,摔了个“屁股蹲”,我痛得差点流泪了。爸爸笑了笑说:“你啊,应该保持好平衡再站起来滑,知道了吗?”“知道了”。我说。
我又开始滑冰了,我先保持平衡站了起来,开始滑行了。我的脚一步一步地慢慢移动起来,爸爸看了说:“你先看看别人怎么滑好了。”我看见初学者撒开脚成“八”字形,滑的时候用手摆动着,这下我终于明白了。我撒开脚,滑的时候用手摆动着果然滑得很好了。
我经过不断的练习终于取得了成功。通过这次的收获,我明白了一个道理:做什么事都要不断的努力和练习,才有收获。