溜冰的作文
那是一个晚上,谭钰薇打电话约我去雨花亭嘉信茂广场玩。我飞快的跑过去,看见谭钰薇、张琪宇、龚文韬、杨宇晨都在溜冰,心里很羡慕,我对他们说:“谁能借我溜冰鞋韵韵味?”我穿上杨宇晨的溜冰鞋,因为是第一次穿溜冰鞋,我感觉腿不听使唤,脚下的轮子自顾自地往前冲,那几好伙伴拥上来,扶的扶手,扶的扶胳膊,大家七嘴八舌争当小教练。忙了一阵子,我还是不能掌握要领。后来,好伙伴的妈妈给我出了个主意:到轮滑训练班,买鞋和护具,包学包会。我太想学溜冰了,妈妈于是送我进了炫溜轮滑训练班。
教练篇
训练班就在嘉信茂广场外临时围起的一块空地上,这里的教练都是二十出头的大哥哥,我们都称他们为:教练哥哥。东东哥哥,古灵精怪,剪着一头刺猬头,大大的眼睛,皮肤白皙,喜欢穿色彩鲜艳的衣服,时尚、超前。他是训练班的负责人,就比别的教练忙些,不但要招收新生,还要负责给我们上课。他极具亲和力和耐心,教我们任何动作都尽心尽力。罗哥哥,头发卷卷的,眯眯的眼睛,长着高高的鼻梁,细长高的个子,有点像外国人。他特别幽默,一次我的速滑动作不标准,两手摆到同一个方向去了,罗教练对我说:“真搞不懂,你是鳊鱼吃多了,还是你本身是只鳊鱼?”弄得全队哄堂大笑。
教练篇
学习正确的站立姿势和踏步是基础。平行站立和小八字位站立时,腿部必须用力。教练哥哥让我们新生从1数到20,看谁站的最好,果然训练几下,脚下的轮子不象刚才那样“一往无前”了。踏步训练,双手背后,脚成小八字位站好,然后脚用力左右原地踏步。教练哥哥带我们踏步前进时,开始我有点紧张,身体僵硬,脚下的鞋感觉很重,频繁的摔跤,后来,慢慢地适应步伐,身体放松,腰部微微向前,控制平衡,摔跤的次数减少了。不到两个小时,我就可以慢慢滑行了,手舞足蹈的我开始满厂子的乱窜了,看来,教练哥哥还是有一套教学方法的!第一天的我兴致勃勃,尽管大汗淋漓,但学会了东西,我高兴极了!
动作篇
接下来的一个多月,学轮滑成为我暑假生活每天必不可少的一门功课,我每天盼望着太阳落山,广场上那喧闹的一角仿佛是一个巨大的磁场,吸引着我。我学会了一些花样:画葫芦、单(双)脚S、前交叉、前蛇、T型刹车……在学前交叉时,我遇到了一些问题。前交叉的动作是:两脚以小八字位向外滑行后,再以内八字位向内滑行,直到两脚左右交叉(右脚在前,坐脚在后)处,右脚向右上方滑行,左脚紧跟其后向左上方滑行,再重复前面向内八字滑行以后的动作。我每次到两脚交叉后面的滑行动作时,常常是两脚“打架”,不是屁股被重重的摔在地上,就是脚步踉踉跄跄,我有些急着,妈妈让我别急,再仔细看教练动作的要领,我发现:教练右脚向右上方滑行时,腿不是直的,膝盖有所弯曲。矫正了动作,我又不断练习,动作真的像模像样了。
训练班的口号是:“炫溜轮滑,想炫就炫!”我想是:炫出健康的我、炫出个性的我、炫出自信的我。