溜冰的作文
一天晚上,月光皎洁,我吵嚷着要去学溜冰,妈妈见拗不过我,只好无奈地答应了,我可开心了!
来到溜冰场,我换好溜冰鞋,就迅速地站了起来。可是,还没站稳,身子往后一倒,摔了个四脚朝天,坐在一旁的妈妈忙走过来安慰我。我一赌气站了起来,扶着栏杆战战兢兢地挪动起来。
我看看四周,一位大姐姐吸引住了我,她犹如燕子一样滑来滑去,轻盈,优美。我又看到了一个大哥哥,他飞快地滑着,然后在原地转了几个圈,丝毫没有晃动,然后又飞快地往后退,好像在奔跑一样,让我看得目瞪口呆。我羡慕极了,心想:我啥时才能达到这个超人的水平呢? 我一激动,学着他们的样子,试着一个人溜了起来,还没三步远,就已 经摔了个仰面朝天。我生气地说:“不滑了。”妈妈走过来语重心长地对我说:“孩子,世上无难事,只怕有心人。不经历风雨,怎见彩虹?”
是呀,失败乃成功之母,像小孩子走路一样,不摔无数个跟头哪能学会走路呢!我横下心来,不学好绝不罢休!
我又扶着栏杆滑了起来,边滑边琢磨。忽然,我感觉有人推了我一下,原来是妈妈呀,我的手离开了栏杆,心里可紧张了,干脆把手伸展开来,我竟然保持了平衡,没有摔倒,慢慢地,我可以不依着栏杆滑远点儿了。过了一会儿,我觉得有些得心应手起来了,越滑越稳,速度也越来越快。我大喜过望,脚下仿佛踩着一朵幸福的云。浑身的肌肉都放松了,感到了花草的多情,大地的温柔,人生的美好……
那个月光如水的夜晚,给我留下了永久的回忆和终生的启示。