学溜冰作文
一次,妈妈带着我去公园学溜冰。我穿好溜冰鞋,绑好防护罩,让妈妈扶着我准备开溜。
刚开始,我心里很害怕,但是看着别人溜得那么自如,我也想学的心情越来越强烈,好想去试试。于是,便向前慢慢地溜了一小步,结果没有想象当中那么可怕,胆子就大了好多,慢慢地向前一小步一小步溜了起来。突然,脚下一滑,整个身体猛地一晃,“妈呀!吓死我了!”我大叫起来,还好没有摔倒,站在那一动也不敢动了。妈妈看着我那魂飞魄散的样子,笑着安慰我:“别害怕,妈妈扶着呢!”虽然心里还是有些害怕,可是转身看看大姐姐大哥哥们在地上疾走如飞,像一只飞翔的小鸟,实在太羡慕了,非常想早点加入他们这个行列,想象着自己也能自由自在地做出各种潇洒的动作,于是恐惧心又立即飞到了百里之外。
我又一步步地学着溜起来,渐渐地,平稳性好了很多,感觉身体不会那么摇晃了,忍不住加大脚步,没想到居然没有摔倒,心里便有了一丝胜利的喜悦。
我挣脱妈妈的保护,想自由发挥,摇摇晃晃地猛冲直撞。有时身子一前一后地晃动,为了保持身体的平衡,有时两只手在空中乱抓乱舞,样子肯定非常滑稽。“不错不错,进步很大,注意脚的方向和手臂的摆动……!”妈妈在一边不停地鼓励我、指导我。我仔细观察大姐姐她们溜的动作,两只手想跑步一样前后摆动,溜一会儿,当人要立起来时,把脚尖朝前,这样在平地上滑不容易摔倒。我鼓起勇气,继续向前溜去。渐渐地,因为我掌握了一些诀窍,越溜越快,而且一次比一次好。看她们娴熟地从上面“飞”下来,我想接受新的挑战了。可是我还很害怕,站在上面,真有些害怕,脚底很不听使唤,我的手一松开护栏,整个人便不由自主地跌撞下来,人完全失去了控制,我被重重地摔在了地上,疼得我哇哇大叫。
心急吃不了热豆腐,做任何事情只能脚踏实地,首先必须学好基础的知识,再慢慢学会高难度的动作。虽然摔疼了,但是不后悔,尝试以后才知道它的难度。在地上“飞走”,我会学会的。
只要有恒心就一定会成功的。