滑冰的作文300字
星期天,我写完作业,奶奶就说:“看你表现的这么好,我就带你去玩吧!没等奶奶说完,我就抢着说:“玩滑冰。”奶奶欣然同意了。
到了滑冰场,一看,哇!这里的人可真多啊!看着他们玩得那么开心,我急得直蹦高。奶奶给我租了一个滑冰鞋,我迫不急待地穿上它,刚要站起来就摔了一个跟头,摔得我直咧嘴。奶奶看见了,连忙把我扶起来。我坚持着站起来,东倒西歪地滑了几步,又摔了一个跟头。
看来想学会滑冰还真不容易,挨摔肯定少不了,没事,我深信自己一定能行。奶奶似乎看出我的心思,耐心地教我滑冰的方法,膝盖弯曲,脚尖对齐,挺胸,抬头,眼睛注视前方,双手跟着脚的节奏走,重心往前。我按着奶奶说的那样做,一点一点艰难地向前挪动,滑着,滑着,不知不觉我的速度加快了,我回过头冲着奶奶大声地喊道:“我终于学会了。”
通过学习滑冰这件事使我懂得了,做任何事,不仅要有兴趣,还要有耐心、有信心,更要经过反复练习才能做的更好。