溜冰作文
暑假的一天晚上,我和妈妈一起去金基广场散步时看到我的同学欣怡和一些小朋友正在溜冰,看着她们我也很想学溜冰。于是,我就约了欣怡第二天一起去买溜冰鞋。
到了迪卡侬我就选了一个粉色的溜冰鞋,买好后,我和欣怡晚上来到金基广场,她成了我的溜冰老师。一开始我穿上溜冰鞋站起来的时候特别紧张,脚一直在抖,欣怡慢慢地松开手让我自己站着,我尽力控制自己的平衡,啊!我成功了。但我高兴的太早了,一不注意差点儿摔倒。欣怡又开始教我穿着溜冰鞋走路,我先一只脚慢慢地往上抬,走着走着我熟练了。可以开始正式学溜冰了,欣怡先让我把脚摆成一个倒八字,两只脚依次向后滑,欣怡让我把脚跨大一点,这样可以溜得更快。我学着她的样子,小心翼翼地向前滑行,渐渐地我溜得速度越来越快,比以前放松多了。
我终于学会了溜冰,这多亏我的同学周陈欣怡手把手的教我呀!