滑冰作文400字
“失败是成功之母”这句名言,在我成长过程中,我逐渐明白了它的含义。
星期六的时候,我看见吴坤鹏穿着溜冰鞋到我家来,要我和他玩溜冰,我过去和她说:“我还没有买溜冰鞋。”然后,我就去要妈妈买,但是妈妈就是不买,我就一直缠着妈妈,一直说:“妈妈,我要学溜冰。”妈妈对我也没有办法,就在网上买了。
过了四五天,溜冰鞋来了,我打开包装里面有溜冰鞋的零件,还有保护头、保护手、保护脚,我高兴极了,穿起溜冰鞋,慢慢地扶着墙,自己心里还数着“左右、左右,慢慢来。”竟然溜了一段距离。
一天就这样过去了,我以为自己会溜冰了。那天,我又来到练溜冰的地方,就没有抓墙,往前溜,哪知一下子就摔了个四脚朝天。
我本来是想回去,妈妈过来了,语重心长地说:“失败是成功之母。”闻言,我就这样慢慢地两脚要分开,一左一右地向前溜,一次次摔倒在地,一次次爬起来,整整过来一个星期,我学会溜冰了。
通过学习摔滑冰这件事情,让我懂得了只有耕抎才能有收获,谁都不可能不训练就成功我身后的体会到,在人生道路上的成功是靠勤劳不怕苦,我怕累的精神换来的。