溜冰作文
人生中的每一个第一次总是充满挑战,只要勇敢地迈出第一步,你必然会收获到属于自己的东西。人生总是有许多第一次,第一次做饭,第一次挨骂,第一次撒慌……但第一次学会滑轮给予我的喜悦一直甜在心中,我也由此感到难忘。
溜冰是一种很优美的运动项目,能在平面上自由穿棱而过,让人感受到既神奇又有趣,面对这样的新型运用项目,我便深深地被吸引住了,于是我便尝试着穿上溜冰鞋,可当穿好溜冰鞋后,我竟然一动不动,生怕摔倒,于是一整个人摔在那位老师身上。直到换下鞋我才敢走路,可是我依旧害怕极了,便不想再学,可是当我看见那些比我小的孩子,在重重障碍中从容来去时,这个念头便又从我的心底溜走了。
我买了一双溜冰鞋,在家中自学,我小心翼翼地换上鞋,然后缓缓站立起来,心里既激动又恐惧,我慢慢地往墙边挪去,手正在空中寻找着什么可以依靠的物体,脚下一直哆哆嗦嗉地在地上慢悠悠地滑行,手扶着墙,突然心里猛地一个念头,我一定要勇敢地迈出这一步,想着脚猛然一滑行,竟然滑出去了,可是新的困难来了,我不会刹车。
眼看着就要撞上去了,我忙用手顶住墙,才勉强地逃过一劫。后来我仔细研究方法,原来只要用溜冰鞋的其中一脚向后靠,就能渐渐停止下来,我一次又一次地练习,经历过一次又一次地摔倒,从扶墙逐渐可以自由滑行。
这件事让我明白了一个道理,只要坚持,就能成功。凡事都会有第一次,只要你勇敢地迈出那笫一次,就会体验到收获的喜悦与欢乐。