溜冰作文
我有一个经常竖着大拇指夸我精彩极了的妈妈,还有一个经常皱起眉头训我糟糕透了的爸爸,正是有这两种极端的爱,才常常使我在自信中明白自己努力的方向。
星期六,我看见吴坤鹏穿着滑冰鞋过来要我和他玩溜冰,我就过去和他说:我还不会玩。吴坤鹏说:我来教你吧。
于是,我回家穿起溜冰鞋出来,他告诉我把脚分开,把脚一前一后的前进,我按照他教得去做,刚开始我慢慢地溜,稍微快了一点,突然,前面多出几个手,吓得我乱动,我就在那里摔了下来,脚上也出血了,血缓缓而出,好几滴还掉在了地上。
我站了起来,慢慢地回了家,我在脚上擦了一点碘伏,就像有很多针扎在我的脚上,妈妈看见了我的脚,就过来安慰我,过了几分钟,爸爸回来了,我本来以为爸爸也会过来安慰我,没想到他没有过来,大声说:摔得好。我听见了,立刻就哭了起来,妈妈说:小孩子脚出血了,你还这样说他。爸爸说:在一个地方摔倒了,下次就不会在同一个坑里摔倒。闻言,我也就没有哭了。
过了一个星期,我的脚好了,我仍然出去溜冰,还是慢慢地溜,溜着、溜着,我也没有怎么摔跤了。后来,我渐渐明白了爸爸说得话是对的,妈妈也是对的,这是两种极端的爱,常常使我明白自己努力的方向。
通过学习溜冰这件事情,让我懂得了只有耕抎,才能有收获,谁都不可能不训练就就能成功。我深刻地体会到,在人生道路上,成功是靠勤劳,与不怕苦,不怕累的精神换来的。