溜冰作文
学校国庆节放假,今天爸爸要带我去溜冰场溜冰,我非常激动的跟着爸爸去了。
走进溜冰场,哇!只见场上的人,穿梭一般地在我眼前溜来溜去。有的像小鸟一样轻巧的溜过,有的几个人围成圈,溜起来像一只花环,有的初学者扶着栏杆轻轻的挪动着步子,还有的玩累了便蹲在一旁休息。我赶忙换上,笑眯眯的走上溜冰场,还没站稳,脚一滑,身子一仰,就摔了个四脚朝天,哎哟,真疼呀!我慢慢的站了起,拍拍身上的灰。
在一旁的爸爸见了,笑着说:“学溜冰摔跤是理所当然的事,你不要慌,先看看别人是怎样溜的,自己就怎样溜。”于是我就扶着栏杆仔细观察别人是怎样溜的,我发现他们身子向前探着,脚成“八”字形。我看准了,于是就大胆的学着,一会儿摔了一跤,不一会儿又摔了一跤……一会功夫,我浑身上下就被摔得青一块紫一块的,但是我仍然坚持不懈,爸爸也在一旁鼓励我坚持就是胜利!经过一个多小时的不懈努力,经过一个多小时的摸爬滚打,我终于不再滑倒了,我终于不再摔跤了,我终于可以和他们一样站着溜来溜去了。“啊,爸爸我终于学会溜冰了!”我笑嘻嘻的对着爸爸大叫起来,爸爸也高兴的对着我竖起了大拇指!
时间过得真快,一转眼,两个小时很快就过去了,虽然我的跟着爸爸离开了溜冰场,可是我的心中却充满了喜悦,因为我学会了一种新的本领——溜冰!