滑冰作文
今天,妈妈带我去百丽广场时看到了喜悦滑冰场,于是便停下来看人们滑冰。有的姐姐滑得特别优美,像一只燕子一样在冰上翩翩起舞;有的哥哥滑得很快,在冰上“嗖嗖”的穿行;还有一 些刚开始学的弟弟妹妹,一时不小心,就摔倒了,可他们毫不气馁,爬起来继续练习··· ···看着看着,我竟不知不觉入迷了。这时,妈妈对我说:“与其在这里干瞪眼,还不如下去体验一把呢! ”我想都没想就答应了。
穿上冰刀鞋,我才开始紧张起来,以前我用两个脚掌都有些站不稳,现在只有两个薄薄的刀面,我更是摇摇晃晃险些跌倒,还好妈妈帮我找了教练。教练把我带到冰中央,让我练习踏步。教练 先站到我对面,然后告诉我,就像在陆地上踏步一样,只不过把步子迈小一点,觉得走不稳了就停下罢了。我在心里默数着“一二一,一二一”紧紧地握着教练的手,生怕一松就摔倒了,磕磕绊绊走到 了对面。教练蛮开心的说:“这不走得挺好么,就是要注意,停的时候膝盖一定要伸直了。”教练的这番话使我受到了很大的鼓舞,我更加努力。最初教练得用两只手抓着我,逐渐变一只手了,最后, 我就能熟练地在冰上行走了。“啊”我突然大叫一声,原来我一不留神摔倒了,还好我穿的厚,摔了也不疼。这时教练突然说要教我滑圆圈。“先把脚后跟并拢,”教练说,“再向外滑,然后把脚尖收 拢,很好!”这个动作对我来说很容易,因为我学滑轮滑时学过它。下课后,我已汗流浃背了,跑去找妈妈喝了点水,我又投入到了认真的练习中去了。玩儿到晚上8:30,我才依依不舍的回去了。
啊!喜悦滑冰场,我还会来的!