滑冰作文
我会滑冰可不是教练教的,我是自学成才的。为此,我是受了十几次的“皮肉之苦”。
第一次滑冰时,我连滑冰鞋都不会穿,是妈妈帮我穿的,我试着站起来,不巧,刚离开椅子就摔了一跤。
第二次,妈妈扶我起来。我向前走了几步,妈妈不放心又扶着我向前走,但我感觉我的脚几乎没动,感觉是被妈妈托着走的。
第三次,我不要妈妈托着走,只要轻轻一扶就能走了。
第四次,我观察别人是怎样滑冰的。我仔细地观察着从我身边滑过的人,发现他们的共同点是:脚是八字形,身体有点向前倾斜,快摔倒了左脚或右脚往后一斜,就停下来了。我想:这些就是学会滑冰的要点吗?我试学着他们的样子滑了起来,不巧,还是跟地面来了个“亲密接触”。妈妈走过来,语重心长地对我说:“重心要稳一点就不容易摔倒了。”
第五次,我照着妈妈说得去做,果然很有效,我滑了一圈又一圈而且很少摔倒。
妈妈走过来对我说:“不错,你真是一次比一次有进步。”听了这话,我可开心了,并不因为我受到了表扬,而是因为我学会了滑冰,我又学会了一项本领。