滑冰的作文
有一天,妈妈对我说:“你看看楼下那个五岁的小女孩,滑冰多厉害呀!你都多少岁了,怎么还不会?”
听了妈妈的话,我便暗暗下定决心要学好滑冰。于是,我请求妈妈给我买一双冰鞋,妈妈见我这副可怜巴巴的样子,就狠下心来给我买了一双冰鞋。
刚开始的时候,我只会扶着栏杆慢慢地踏步,脚都酸了,却总是一次次地摔倒在地。我并不灰心,忍着痛楚爬起来,继续练习,一直练到黄昏。
过了一段时间,我有了一点滑冰的技巧,便试着自己小心翼翼地滑行。因为前面有妈妈在鼓励着我,使我更加有信心滑到终点。但滑不到一米,我又重重地摔倒了。我“哇哇”地大哭起来,想打“退堂鼓”。妈妈似乎看出了我的心思,语重心长地对我说:“孩子,做事不能半途而废。如果你放弃了,那就比别人缺少了一样本领。你想想人家为什么滑得这么好,难道他们天生就会滑冰吗?别人能做到的,你也一样能做到的!”妈妈的这番话使我又有了继续前进的勇气。我又开始慢慢地滑呀滑,争分夺秒,累得我满头大汗,好不容易滑到了终点。我高兴地跳了起来,却忘记了自己还穿着冰鞋,结果又摔了个四脚朝天,但我依旧满脸笑容,因为我终于胜利了!
接着我又开始尝试大步向前滑。只见我双手往后靠,左腿往上一撑,右腿立刻跟着,大步往斜方滑,形成一个“八”字形。我一不留神,哎哟!又重重地摔倒在地,我又立即站起来,继续向前滑,之后我再也没有摔倒过。不知不觉,我已滑到了终点,我的脸上渐渐绽开了笑容,虽然我已经疲惫不堪,但我认为这是值得的,因为我学会了一样本领。
这次,我不但学会了滑冰,还悟出了一个人生道理:只要你有恒心,有毅力,就会成功!世界上永远没有爬不到峰顶的“高山”!