滑冰的作文
今天,我和爸爸、妈妈、姥姥、姥爷一起去北海公园游玩,其中最让我开心和难忘的是学滑冰的经历。
一进北海公园的大门,我第一眼看见的就是原本一片碧波浩渺、清澈见底的海水现在已冻成了厚厚的冰层,一座用汉白玉制成的拱桥架在上面,就象一个特大的“冰篮子”。我怀着好奇的心情往里走,走着走着,突然,我看见有许多小孩子、叔叔、阿姨在“冰篮子”里滑冰,他们坐在用小椅子做的滑冰车上,有单人的,也有双人的,很轻松地滑来滑去,还传来一阵阵快乐的笑声……看到这些,我羡慕不已,真想马上冲进去和他们一起滑,迫不及待地跟爸爸说了想滑冰的想法后,善解人意的爸爸答应了我的要求,我高兴得一蹦三尺高。
爸爸来到售票处给我买了票,我终于如愿以偿进入了滑冰场,双手拿着两根铁冰钎,坐上了滑冰车。因为我从来都没有滑过,所以滑得比别人笨拙多了,先把铁冰钎插在冰面上,再用力往后推,费力地往前滑着。
滑着滑着,我突然想学学别人是怎么滑得那么快,那么轻盈。我便跟在一个小女孩的冰车后面学,我见她和我滑得基本一样,只是当她把冰钎插到冰面上时没有停留,这样就会快很多……我学着她的样子滑,果然滑得好多了,我心里非常高兴!这一点学会了,可我只会直直地向前滑,还不知道怎么拐弯。正想着怎么学学拐弯,突然一个大哥哥滑着冰车飞快地向我冲来,我吓坏了,手忙脚乱,在这慌乱中,我随手用一只冰钎撑了一下冰面,我的冰车就突然来了个180度大转弯,让我躲过了这一险。这下,我算明白了左转弯、右转弯是怎样转的了。
今天,我不仅玩得非常开心,而且也学会了一个大道理----各种困难都需要自己去尝试,才能学到新本领。