滑冰的作文400字
去年寒假,爸爸带我去滑冰。刚来到滑冰场,只看见人们在滑冰场里“飞”来“飞”去,他们滑冰的花样也很多:单脚滑、倒着滑,边转圈边滑……个个都身轻如燕,身手不凡,看着别人飞快地滑着,我恨不得马上上场,当一回“飞人”。
穿上溜冰鞋,我以为会像平时走路一样,只是快一点而已。我正要大踏步的迈出第一步时,突然平衡没有掌握好,身体向后倾斜,双手乱挥,好不容易稳住了身体,也吓得不敢向前滑了。
此时,爸爸看见了,对我说:“双脚要呈外八字站立,这样就可以稳住平衡。”我试了一下,嘿,还真行!我不敢再充当“高手”了,小心翼翼地扶着扶手向前滑。不一会儿,我便想放开扶手。第一次试验,我向前滑了五米,就没敢向前滑了。我开始观察他们那些高手了。他们的身体大约向前倾斜45度角,双手向前伸。哦!原来身体倾斜可以加快滑行的速度,双手向前伸可以掌握身体平衡和重心,我试了一下:果真如此!后来我又摔了不超过四十下。终于,我会滑冰了。
这次滑冰,让我明白了一个道理:世上无难事,只要肯攀登。