第一次滑冰作文
在我漫长的记忆中,有许多难忘的第一次。但是,有一次最难忘的第一次,就是我第一次去滑冰馆滑冰。当时,滑冰的场景给我留下了深刻的印象。
那是一个阳光明媚的早晨。我妈妈带我去滑冰馆,对我说:“蓝蓝,我给你买双冰鞋。你能让教练教你滑冰吗?”妈妈的话先是让我吃惊,然后让我开心。我想了想,跳起来说:“好的,妈妈!”我一说完,我妈就给我买了一双淡紫色的冰鞋,请了一个女教练。我妈让我叫她“吴老师”。我听了,心想:“这老师和妈妈都姓吴!”
吴老师开始教我滑冰。我穿上冰鞋。吴老师让我先扶着栏杆。可能和我妈是一个姓。很亲切。我扶着栏杆,心怦怦直跳,又激动又害怕。我弯下腰,脚在抖,微微向上翘。这些滑冰鞋好像还活着,根本不听我的。我想向前滑,但它让我向后靠。慢慢的,我好像熟练了。吴老师让我放开手,把手背滑到身后。我照她说的做了。我小心滑了一跤。突然,我摔倒了,突然感到膝盖隐隐作痛。吴老师走过来说:“你没事吧?”我忍着痛对吴老师说:“没事的。”我又慢慢站起来,继续滑冰。过了一段时间,我滑冰越来越熟练了。
通过这次滑冰,我体会到了一个道理:“只要你坚持,世界上就没有做不到的事。”