今天,爸爸说要带我去学滑冰,我高兴得一蹦三尺高。
我来到滑冰场一看,哇!都是老手啊!他们像燕子一样来去自如,心想:他们都是老手,只有我一个菜鸟,真是太丢人了!
我穿好滑冰鞋,一进滑冰场,刚滑了一下就摔了个“狗啃泥”。唉,我还是一边看看“凉快”去吧,我看着一个个从我身边滑过的“老手”们,慢慢琢磨着,渐渐发现了一个规律:把脚摆成八字形,然后向后滑就能滑动了。
我试着像这个样子滑起来,嘿!还真神了,我心想:我也能变成高手了,再多练习一下就能升级成老手了。正当我得意之时,一不小心就摔了个“四脚朝天”,“我的屁股都要摔成四瓣了!”我嘟囔地说。“没事,要学会滑冰就要不怕摔,我们也都是摔出来的!”身边滑过一位“老手”帮我扶起来,鼓励我继续滑。
天上是不会掉馅饼的,只有努力才有收获,就像真心英雄里所唱的:“不经历风雨,怎么见彩虹,没有人能随随便便成功……”于是,我咬咬牙,拍拍身上的尘土,又向前滑去……