第一次滑冰作文
去年暑假,妈妈带我到五岭广场滑冰,还给我买了一双五百九十八元钱的滑冰鞋,我心花怒放,开心极了。
滑冰场人山人海,教练姐姐教我穿滑冰鞋,折腾了好一阵子才穿好。接着,教练姐姐扶着我站了起来,可我老站不稳,“扑通”一声摔跤了,我“唉哟”一声大叫起来,妈妈用鼓励的眼神看着我,我勇敢的站起来,又摔了一跤。不知摔了多少次。我终于能站稳了。妈妈高兴的说:“邹文璐,真棒!”
休息了一会儿,教练姐姐教我练“抬脚”。只听“抬左脚,抬右脚”我用尽 全身的力气,费力地抬着脚,累的气喘吁吁的我,又一次摔了一跤。这时,大家都给我加油:“ 邹文璐加油!邹文璐加油!”我忍着伤痛,暗暗提醒自己要坚强,鼓励自己要坚持……
我双手按着膝盖站起来,又一次次摔倒,一次次站起来,终于可以滑着走了。第一次滑冰,我居然感受到一点点成功的喜悦。
回家的路上,我用手摸着伤痛,看着新滑冰鞋,回顾着学滑冰时的情景。我想:妈妈出门在外做生意,一定也像我学滑冰一样,凭着自己顽强的毅力,一步步走向成功。妈妈抚养我,多不容易呀!我一定要努力读书,长大让妈妈享福。