第一次滑冰作文
人生总有许许多多的第一次,第一次会有酸甜苦辣,第一次会令人高兴、失望、无助、紧张……令我最记忆犹新的是第一次滑冰。
来到冰场之前,我一直缠着妈妈要买护膝、护肘和头盔,因为电视上转播滑冰比赛,选手勇的冰鞋上的冰刀都很锋利,一不小心就会伤到别人。可到赛场上一看,这里冰鞋上的冰刀很钝,还不如牙签刺手。我觉得比赛用的冰刀应该是为了减少阻力,加快速度才削尖的吧!而对我们初学者来说,并不需要那么快的速度,所以冰刀会比较钝。一进场地,我就开始了“精彩的摔跤表演”。经过一次次趴在冰地上,我在进场不久就打破了同伴安XX摔二十四次的“辉煌纪录”。“阳光总在风雨后”,渐渐地,我可以不扶墙,并能横穿冰场。我还当了一回同伴崔XX的师傅,教他怎么站起来。可在我一次又一次故意摔倒加“苦心教育”下,他还是不会。只好用老办法——爬到墙边,再扶墙起来。我还遇到了同学张XX、闫XX,他们都是第一次,但张XX因为学过轮滑而滑得很好。
通过这次滑冰,我知道了只要努力就能成功。