学溜冰的作文
我有许多的第一次,但我最难忘的还是那一次学溜冰。
那天我看见广场有很多小孩溜冰,便向爸爸说我想要一双溜冰鞋,没想到爸爸居然同意了,我十分高兴。于是我迫不及待地拉着爸爸到商店去买了一双溜冰鞋,溜冰鞋买好了我便在广场学溜冰了。
我来到广场,只见场上的人滑来滑去:有的向舞蹈演员那样变换着姿势;有的向一只燕子轻轻擦过;一些初学着抓紧栏杆,小心翼翼地移动着步子,生怕摔倒;而那些刚刚能脱离行走的,就像企鹅一样艰难地蹒跚着。
我先饶广场滑了一圈,自我感觉还不错便想大显身手,可没等我站稳,一只脚不由自主地向前滑去,我还没明白怎么回事,身子向后一仰,就摔了个仰面朝天。“哎哟,真痛呀,溜冰有什么好玩的,不玩了。‘‘我气冲冲向爸爸嚷,可爸爸说:“做事要有恒心,不能半途而废,还要掌握技巧和方法,才能成功。‘‘我听了爸爸的话仔细观察那些溜冰高手来,我发现他们身子前顷,重心向前便照着他们的样子反复练习最后终于学成了溜冰。
通过这次溜冰我懂了只要坚持不懈,就会成功。