滑冰的作文400字
每个人都有自己的一些小经历,今天,我跟大家讲讲我是怎么学滑冰的。
小时候我的小姨夫给我买了一双滑冰鞋,当我穿上鞋子,想试试看的时候“碰”的一声摔倒在地,大哭起来。(新手都是这样)妈妈说:“如果想玩就安静点,不要哭!”我顿时安静了,边上的人儿被我搞的哭笑不得。
开始了,妈妈扶着我说道:“想滑冰,必须要学会走!”“是穿着滑冰鞋走吗?”我奇怪地问。“是的。”妈妈耐心的回答。妈妈对我说:“走一下,试试!”我慢慢地迈出一只脚,太棒了,我做到了。就这样,我渐渐会走了,我高兴的说:“妈妈我已经会走了,可以教我怎么滑了吗?”妈妈说:“可以了,可以了!”这是我的心情不知用什么词来形容!妈妈又说:“可以是可以,只不过要你自己滑。”我心想:什么,没人帮!那怎么行?算了,豁出去了!一开始我慢慢地滑,跟走差不多,慢慢地我有点感觉了,我大步向前冲,速度也大大提高了,有点象那些“高手”了,我开心极了!
现在我知道:做什么事情都要一点一点慢慢学,而且要用心的去做,不能太心急哦!!!