滑冰作文400字
学校组织我们去了石景山市民滑冰场,我怀着激动的心情到了目的地——它的外形很有趣,竟是一个白色的大棚子。
进了白色棚子,我不由得打了一个寒战——好冷啊!由于我上次在这里滑过一次冰,所以我信心满满。坐在板凳上,我熟练地穿上滑冰的护具和滑冰鞋,看着白茫茫、宽阔的滑冰场,我禁不住它的诱惑,推着小椅子跟着教练走向了滑冰场。
就在脚踏上冰面的那一刻,我忽然想起了上一次滑冰的遭遇:在刚滑的时候,摔了好几个大马趴,真的是疼死了!我不禁腿有点抖,心想:哎呀,距离上一次滑冰也好几个月了,我还能行吗?
我弯着腰,小心翼翼地推着椅子,跟着教练往冰面的中心滑。这冰怎么这么滑呀!我看了看组内的其他同学,他们怎么滑得那么快!我不禁有些着急,刚要加快速度,“哎呀!”我大叫一声,吓得我魂儿都没了,我可不想再像上次那样摔个“惨不忍睹”了。
还好,我稳住了身子,一场虚惊。对了,欲速则不达,要慢慢来。我更加小心谨慎了,不图太快,只求稳妥。我专心致志地看着前面的路,一步一步地找以前滑冰的感觉,慢慢回想上次的动作:微微弯一下膝盖,八字步,保持中速往前滑。哦,我终于“恢复记忆”了。看着还在冰场上“蹒跚学步”的其他组的同学,我得意极了。
这真是一次难得的滑冰体验!