滑冰作文400字
暑假里的一天晚上,我去淮河源广场闲逛,看见有很多小朋友在滑冰,有的向前滑,有的倒着滑,还有的单脚滑,个个像快乐的小鸟飞来飞去。我看得心里痒痒的,也想穿上轮滑鞋,像他们一样自由自在地滑冰。于是,我要妈妈也给我买一双轮滑鞋。开始妈妈不同意,经过我再三恳求,妈妈终于答应了。哦,太棒了!我也能滑冰了!
第一次穿上轮滑鞋,我感到双脚那么沉重,抬都抬不起来,连路都不敢走。教练让我先在红毯子上练习抬腿走路。我双手扶着膝盖,弯着腰,一步一步地练习。刚练了一会儿,我就迫不及待地到水泥地上滑冰,还没走几步就摔了个四脚朝天,屁股摔得生疼。教练看见了,连忙把我扶起来,对我说:“滑冰的时候,两脚要呈八字形,身体前倾,开始学要滑得慢一点。”说着,教练就拉着我的手滑了两圈,然后放开手让我自己滑。
我按照教练说的动作要领,小心翼翼地滑起来,一圈,两圈……我终于能自由滑行了。从学滑冰的那天开始,我每天晚上都准时去广场上练习。功夫不负有心人,长期练习加上伙伴的指导,我终于能在广场上自由滑行了。我像一只自由自在的小鸟,时前,时后,时左,时右,真是其乐无穷。
学滑冰让我明白了:世上无难事,只怕有心人。做什么事只要有恒心,有毅力,坚持不懈,就能成功。