滑冰的作文600字
放寒假了!我的心别提有多高兴了,因为只有在寒假我才能滑冰车。
我喜欢冬天,在冬天里能玩很多有趣的游戏,如堆雪人、滑雪、溜冰、冰河上捉鱼……。我最喜欢滑冰车了。
今天,天气特别晴朗,太阳也暖洋洋的,北湖公园冰面上的人特别多。有爸爸妈妈陪着小孩一起玩摔炮儿的,还有大学生穿着冰刀鞋滑冰的,有在冰上照相的,还有老年人在冰上溜达的……他们在冰面上开心的玩耍着,在人群中不时地传出一阵阵爽朗的笑声。我和妈妈各自选了一个小冰车,也走进这个欢乐的队伍。
我和妈妈说:“妈妈,今天我们比赛吧,看谁先划完一圈。”妈妈笑眯眯地说:“好啊!我一定能超过你。”我看妈妈得意的样子,心里偷偷地笑,因为我的滑冰技术还是很高的。
“开始!”一声令下,我们一起往前冲。由于着急,我一下子来个360度,在原地转了一圈,妈妈这时已经滑出一段距离了。我重新整理姿势,手握紧滑刀,用力向前滑去。今天不知道怎么了,手虽然使劲,但是冰车像不听使唤似的,一步一步的往前挪。这时我想起来了,由于好久没有玩冰车了,手脚一起用力配合的不那么好。我正在着急的时候,抬头看妈妈,她正滑在转弯处,不论她怎么使劲,车子就是调不正方向,我暗暗高兴,这回我有点适应这种运动了,于是‘开足马力’,用足力气,箭一般冲过去,转过弯,直行,又转过弯,这时我只听到脚下冰车与冰面摩擦时发出的嗤嗤声。此时我感觉自己就像一只燕子,在广阔的大海上自由自在地飞翔,我又觉得自己好像坐在一艘船上,船载着我在平静的水面上飘荡。当我还沉浸在冰车上这种快乐心情的时候,我已经到达终点了,妈妈也紧跟着到达了。我们互相看看对方,然后哈哈大笑。我们的手心里,头上都是汗,然后我们又继续自由滑行……
当太阳的余晖撒在冰面上,这里游玩的人仍然那么多。一道道彩色的光芒映照着我们,照着每一个在冰面上玩耍的人。在寒冷的冬天,我的心里仍旧是暖暖的。
滑冰车带来的乐趣是无穷的,我喜欢滑冰车。