滑冰的作文600字
妈妈给我买了一双漂亮的滑冰鞋,第一眼我就觉得特喜欢。世上还是妈妈亲,懂我的心思。我每次看见别的小朋友在滑冰娱乐的时候,都很羡慕,也有一种跃跃欲试的想法。虽然我没有说出来,但细心的妈妈还是发现了我的小秘密。其实我还有一层顾虑,我担心我滑不好、学不会,所以一直不敢对大人提要求。唉!小孩的心思有时也挺矛盾的。
既然买来了,我就急不可待地想试试。在爸爸妈妈手忙脚乱的共同努力下终于穿戴整齐,我就在家里学开了。遗憾的是我几乎寸步难行,完全没有办法把握身体的重心。尽管爸爸和我累得满头大汗,还是没有丝毫的进展。最后我彻底地对自己失去了信心,坚决不学了。爸爸妈妈也不好强迫我,就这样,新买的滑冰鞋被静静地冷落在家里的床底下。
时间过去了近两月之久。有一天中午,爸爸在睡午觉,我闲在家里没事,神使鬼差地翻出滑冰鞋来悄悄地穿上,在自己的床边学着滑。我慢慢地站立,慢慢地移动,慢慢地领悟,慢慢地控制身体的重心……就这样,半个中午的时间我就学会了滑走。等爸爸午睡醒来的时候,我差不多已经轻松熟练了。爸爸吃惊地夸问我:“儿子,你真行啊,摔了几跤?”,我自豪地对爸爸说:“摔了两跤就学会了!”。
后来我经常到外面的操场上和其他小朋友一起练滑冰,慢慢地更加熟练了,水平也在一天一天地提高。
这件事给了我一些启发:第一要有信心;第二要敢于尝试不怕失败;第三要集中精神、认真体会领悟、及时总结经验教训;第四要摆脱依赖之心、让自己独立干自己的事情。爸爸说这些感悟对我一辈子都是管用的,一定不能忘记了。