学滑冰的作文
院子里的不少伙伴都买了滑板,看着他们滑滑板的神气劲儿,我不禁眼馋了。在我的再三请求也,父母终于同意给我买一架滑板了。
由于第一次滑,我对于滑滑板的窍门一点都不知道,还好有伙伴们的帮助。他们建议,让我找根竹竿帮忙。于是我便找来了一根竹竿,撑着它好不容易才踩在滑板上,摇摇晃晃地学着其他人的样子用后腿使劲儿晃。滑板终于动了,我十分高兴,便又用力晃了一下。可是这次因为用力过猛,滑板突然猛烈的摇了一下,我便因为支撑不住差点摔下来!
这时伙伴们都过来冲着喊加油:“千万别下来,要继续努力啊!”我听后勇气大增,后腿使劲地晃个不停。滑板终于走起来了,而且速度也不慢。正当我高兴得要命时,这才发现滑板载着我就要拐弯了。“快拐弯啊!”“不会就下来啊!”
可是既不会拐弯又不会下来的我怎么办呢?这时只听到“嗖!”的一声,我只好两眼一闭鼓足了勇气一下子跳了下来,而我的滑板却因为惯性而滑到了沟里。
有了这一次的教训,我之后便开始努力地学习拐弯和下滑板,后来下滑板是学会了,可是怎么拐弯又成了一个难题。正在我疑惑的时候,邻居告诉我说,要想学会拐弯,首先要滑熟了才行,只要是滑熟了,自然就会拐弯了。我听后点了点头,便学着伙伴们滑滑板的样子努力地学习,上上下下也不知重复了多少次,也不知摔了多少次跤,终于学会了拐弯了。
其实学滑滑板只是我人生中的一个小小的插曲,但是是我相邻每一个插曲都会增加我的毅力,我会带着这些毅力去战胜一切困难的!