滑冰的作文
周末,我怀着愉悦的心情,来到了公园,走到公园的广场上,我站在广场中央,放眼望去,有聊天的,有玩耍的,有散步的,还有滑冰的`……
正好在我旁边有一位扎着辫子的小女孩,穿着一双粉色的溜冰鞋,从她眼睛里流露出那种渴望的眼神,望着旁边的大哥哥、大姐姐溜冰。
一个大姐姐,身姿优美地出现在了我的面前。她展着滑冰的姿势,感觉像旁边有音乐似的,溜得那么轻松、自如。看了看一边的大哥哥,似乎在向他挑战,他们两个像心灵相通,都不甘示弱,两个的溜冰技术引起了旁人的注意,都围了起来,连苍蝇都飞不进去呢!
两个人一会儿跑,一会儿做动作转动着身躯;忽而跃起,忽而原地打转。本来做这种高难度动作就很难保持好平稳,加上刚才做动作,大姐姐的身体晃得更厉害了,可是她不能停止,如果停止分明不就是认输吗?所以她又来了一个旋转,就在那一刹那,她脚下一滑,手一挥,重重地摔在地上,旁边的人愣住了,整个现场鸦雀无声。那个大姐姐低着头好像在思考些什么,心想:如果我就这样结束了的话,岂不是输了吗?不行,我不能输。忽然那个大姐姐站了起来,可身体还是有些摇晃,可她没有理睬,继续开始了。可刚刚表演又像刚才那样摔在了地上。她已经放弃了,可旁边的小妹妹鼓励她,小妹妹对这位大姐姐充满信心地说:“大姐姐,没关系,失败了重新再来,因为失败是成功之母!我相信你,继续吧!”她好像充满了力量,再一次站了起来,终于,她成功了,场地上响起了雷鸣般的掌声,连那位大哥哥也为她这种勇气鼓掌。
经过这件事情我明白了,我们在生活中应该要有不畏艰难、不怕挫折、永不放弃、敢于拼搏的精神,遇到不会做的题目我应该不怕困难,不放弃,冷静解决;生活中遇到棘手的事情勇敢面对……学习学习这位溜冰的大姐姐吧!