溜冰作文400字
自从买了溜冰鞋后,我便开始认真练习溜冰,在家练,下楼和雅琪一块滑。起初,我总是把滑轮往外斜着划,不会直起来,身体也总爱朝后仰,摔了好几次。但每次摔倒后,我就重新爬起来,接着练。
每个周六、周日我总让妈妈带我去河科大的体育馆前的空地上划,有个小妹妹也总去,她滑得可棒了。她告诉我身体要尽量向前倾一点,滑轮也要尽量直起来,这样才不容易摔跤,也不容易磕着头。在她的示范指点和妈妈、阿姨的帮助下,渐渐地,我越滑越熟练,越滑胆子越大。一周后,转圈、赛滑都可以了。
本周我把溜冰鞋带到了学校,放学后也练一练。有一次,校长看见了,让我再试着练练障碍滑。我找来几个一次性杯子,排成一排,从两个杯子中间依次划过,刚开始我让两个杯子距离远些,后来距离越来越近,练着练着,由碰着杯子到不再碰杯子,越来越熟练了。
经过坚持不懈的练习,溜冰鞋跟我由陌生转为熟悉了。我爱溜冰,因为这项运动不仅能磨练我的意志,让我更坚强,做事更有耐心,还能让我结识更多的朋友。