溜冰作文
星期六的上午,我出去玩,看到许多同学穿着溜冰鞋在莲兴广场溜冰,是那么潇洒自由又浪漫多姿,这让我着迷,我回家就对爸爸说:“爸爸,你给我买一双溜冰鞋,我要玩溜冰。”爸爸看到我那对新鲜事迫不及待的样子,就点点答应了。
第二天,爸爸果真给我买一双漂亮的溜冰鞋,我立即兴冲冲的就穿上了,就走出门,试着在家门前的水泥地上溜来溜去。一开始我不会溜,更不会上下楼的,经常摔得四脚朝天,可是经过刻苦的训练,也不断向会溜冰的同学不耻下问,求教溜冰技巧,最后,我终于学会了,现在我也能灵活自如地在各种场地上溜来溜去,并表演各种艰难动作。
有一次,我和表弟一起进行溜冰运球比赛,比赛就开始了。表弟的溜冰技术和我差不多,可是比赛中我一不小心摔倒了,手摔伤了,爸爸把我扶起来,说:“不要溜了。”可是我爬起来后坚持继续溜,我一口气来回六趟,我运了6个汽球,呵呵,真过瘾,我感觉忘了伤痛,自己发挥得很好。爸爸对我今天的表现也很满意。
我想以后还要虚心多向那些溜冰技术好的同学学习,在学习上则要像溜冰一样,争取更大的进步。