学溜冰作文
(一)
今天,我和柳姨一起去“汤上温泉游泳馆”学游泳。
那里面很大,得有六百平方米,分两个水区:浅水区和深水区。浅水区1。3米,深水区1。6米。柳姨先让我练憋气,自己先憋了一下,便让我自己练,我把头放进水里,想在水里呼吸,可刚吸了一点,就呛了一大口水,害的我在岸上吐了好几口,柳姨又只得从新给我做示范,我又把头放进水里,这回我可不敢吸气了,过了一会儿,我憋不住了,便把头抬了起来,我终于会憋气了!柳姨又让我练漂,我憋了一口气,可怎么也漂不起来,气死我了,柳姨又告诉我:“身体要尽量放松,才能漂起来。”我又憋了一口气,漂起来了!可我总有大头朝下的感觉。看见柳姨在水中游来游去,我好羡慕!
学游泳真不容易!
(二)
在一个骄阳似火的暑假里,爸爸带我去学游泳。
为什么要学游泳呢?我听爸爸说,学会了游泳有两个好处:第一,学游泳可以增强体质;第二,学游泳为了能自救。
爸爸带我去的是塔山游泳馆,教练说先从学蛙泳开始吧!教练说完,纵身一跃,跳入水中。这时候,我感觉一只青蛙在水里欢快地游着。哈,原来这么简单呀,于是我便迫不及待地跳了下去,呀,糟了,我要沉下去了!忽然一只大手把我托住了,原来是教练救了我!这时候我已经被水呛着了,教练看得我是又气又好笑,并语重心长地说:“以后可不能这么冒险了。”我红了红脸点了点头。
接下来的几天里,教练教了我如何憋气、身体浮平、蹬蛙泳腿、蛙泳手臂动作……最后,又完完整整地做了连贯性动作。我也学着教练的样子做了N次,在我坚持不懈地努力下,我终于学会了蛙泳。
经过这次学游泳,我懂得了:人要有所成就,就必须专心,必须付出代价,否则是不会成功的。
(三)
星期六,妈妈带我去正佳溜冰场去溜冰。
妈妈先给我租了一双溜冰鞋,我迫不及待的穿上溜冰鞋。可我刚走进溜冰场,冰上很滑,脚根本站不稳,走几步就摔倒了。我赶快站起来,扶着溜冰场周围的扶手,向前滑行。慢慢的我试着不扶扶手向前滑行,刚摇摇晃晃走了几步就趴在冰上了。我又吃力的爬起来,小心翼翼的站好然后慢慢滑行。妈妈告说我要双脚分开站好,腰要弯一下,身子向前倾,两手放直。我照着妈妈讲的动作要领试着向前滑行,果然比先前划得好了许多。妈妈鼓励我说:“慢慢练,摔一下没关系,一会就适应了。”就这样我在冰上滑了半天,累得满头大汗,一不小心又险些摔倒。在练习时,我不知道摔了多少跤,但我并不灰心。渐渐地,我越划越好,我开心极了!
时间过得真快呀!我恋恋不舍的离开溜冰场,今天我终于学会了溜冰。通过学溜冰我懂得了做事要不怕辛苦,坚持不懈才能成功。