溜冰作文
今天傍晚,我和几个小伙伴约好一起去小区里溜冰。我们比的是看谁溜得快,比赛规定是:从左边的广场溜到右边的大门,谁先到达谁就赢。
一开始,我们大家都不分上下,但我也不服输,在途中,我溜的比谁都快,突然被前面的小石子拌了一下,虽然擦破了一点皮,但我强大的好胜心情却不服输,我闪电般站了起来,像剑一样往前冲过去,大家都争先恐后,想争夺这第一名,但我飞快地溜到了大门前。“耶,我赢啦!”我高兴的大叫起来。
回到家里,妈妈见到我的膝盖,生气地说:“怎么回事啊?膝盖摔成这个样子?”我忙解释,说:“我们比赛,看谁得第一名。结果,我赢了!”妈妈皱着眉头,边帮我消毒边责骂道:“下次注意一点,名次不重要,跟伙伴要玩的开心。”我听了连连点头,嘴里直喊:“知道了,知道了!”
这次比赛我虽然得了第一名,但我也懂得了比赛第一,友谊第二的道理。