溜冰作文400字
我最喜欢的运动是溜冰,我十分想买塑料溜冰鞋,就在今年夏天,妈妈给我买了塑料溜冰鞋。
溜冰鞋一到,我就迫不及待地穿到脚上,我穿上溜冰鞋才没滑几下就‘’扑哧"一声摔在地上。我嘟着嘴巴埋怨道:‘’学溜冰可真难!"妈妈说:‘’溜冰一点都不难,只需你用心去学就一定能行。"妈妈还说:‘’学溜冰不摔跤,怎样能学会呢!‘’我一下明白了妈妈的话,我当心翼翼地慢慢地在草坪上走,不一会儿,就学会了走。我又接着学滑,滑呀滑呀,有时被石头绊倒,有时被地上的缝隙卡住……我溜冰的时分一直没有遗忘妈妈的话。我每天放学回家做完作业我就在小区一圈一圈的练习滑,练啊练啊,直到我滑得又快又好的时分,我想我的愿望完成了,我那时快乐得不知道怎样形容。有一次小区里举行运动会,我参与了溜冰竞赛,我穿好塑料溜冰鞋,做好准备动作,裁判说:‘’开端"!我像离弦的箭一样飞快的滑了进来,最终赢得了第一名。
我经过自己的努力取得了胜利,胜利的过程也让我改动了观念:原以为学溜冰很难,但只需我用心学就一定能胜利。这就是我的身手,自己练出来的身手。