溜冰作文
去年寒假,我和爸爸妈妈回到了老家,便去了堂姐家拜年。堂姐已经11岁了,比我大2个月,但我还是很敬重她的,把她当我的亲姐姐。
在堂姐家里,我一眼就望见了在沙发旁的一双淡粉的溜冰鞋,它非常引人注目,两边有流苏,还有个白色的蝴蝶结,可漂亮了!于是我目不转睛地盯着它,生怕它会逃走似的。我心想:要是我也有一双这样的溜冰鞋,而且还会溜就好了。堂姐可能看出了我的心思,二话不说,将鞋递给了我。我难以置信地望着她:堂姐会读心术吗?堂姐又笑了笑:我可不会读心术哦!我更是惊讶地合不拢嘴:难不成堂姐真的会读心术?真神了!堂姐又笑了笑,让我穿好鞋,跟她到院子里去。我迅速穿好鞋,刚走一步,我便滑到了。
妈妈走了过来,我让妈妈扶着我,慢慢走到了院子里。我让妈妈扶着我,一步步走,可鞋子好像根本不听我的话,走一步,他们俩便“唰”地一下分开了。总是害得我摔了个狗啃泥,或是被鞋子摔了个“四脚朝天”。我一直在练,练了足足有一天半的时间,摔了数十次,可就是没学会。
今年寒假,我又如愿回到了老家,先去了表姐家拜年。想不到表姐也买了一双新的溜冰鞋,深粉色的,真是令人出乎意料。我看到它,记忆犹新,就像两个久别重逢,多年不见的老朋友一样。我征得表姐同意后,拎起鞋,在院子里穿好后,便大功告成,可以开始溜了。我扶着墙壁,一步一步地走着,令我难以相信的是,溜冰鞋怎么听话了?原来,我掌握了妈妈告诉我的一个秘诀:八字步,重心稳,别慌张,静心溜。果然,功夫不负有心人,我学会了溜冰,心里别提有多开心,多兴奋了。
在生活中,任何事情,只要你愿意去做,努力去做,坚持去做,认真去做,千万不要半途而废,在坚持不懈的努力下,一定可以成功。遇到任何困难,只要勇于去面对它,去克服它,一定可以解决,学习当然也一样。