溜冰作文
要从容的着手做一件事情,但一旦开始,就要坚持到底。这句话是哥哥在教我溜冰的时候告诉我的。我也知道,有些事坚持不一定成功,但不坚持就一定会失败。
哥哥是溜冰高手,我也想学,他很乐意教我。要溜冰不能再水泥地上,那种光滑的大理石是最好的,于是星期六天气晴朗,他带我在公园的广场上去,那里是由光滑的大理石铺成的,很多小朋友都在广场上溜冰,十分热闹。
溜冰的第一步是要做好保护措施,因为很容易因为脚下重心不稳而摔得人仰马翻,容易破皮流血弄得浑身都疼。如果伤了再想继续学就要再等上几天,养好伤那又耽误工夫。哥哥熟练的帮我绑好护膝,穿好溜冰鞋然后戴上头盔,扶着我的手臂让我缓慢的站起来。脚下的轮子滚来滚去,我的身体一会儿往前一会儿往后,吓得我连连大叫。哥哥一边安慰着我一边叫我稍微弯曲膝盖,慢慢的掌握平衡。没多久我的脚很疼,腿胳膊酸的厉害。原来看着别人像鸟儿一样快速的向前滑行,真做起来这么的难 啊。
不一会儿我累得满头大汗,心里打起了退堂鼓。哥哥看出了我一脸的不情愿,认真的对我说:“坚持才能胜利,你想要学好一样东西,首先就要学会付出,将来才能有收获啊。”
哥哥的鼓励下我站起来继续缓慢的溜着,虽然学的很慢,但是我会一直克服困难,坚持下去,我一定会成功的!