学滑冰作文
假期里,妈妈带我去滑冰场学滑冰。到了滑冰场,我仔细观察:滑冰场的面积不大,但装修得很温馨,冰面如镜子一般光滑。滑冰场的人可真多,他们有的轻盈得像燕子,优美地滑来滑去,有的像舞蹈演员一样做着各种各样的动作,还有的滑得很快,像飞起来一样。
我迫不及待地穿上滑冰鞋,刚一站起来,就跐溜一下滑了出去,滑冰鞋好像失控似的,根本不听我双脚使唤,我一个踉跄没站稳,就重重地摔在了地上。妈妈见状,赶紧把我扶起来,对我说:“孩子,心急吃不了热豆腐,要一步一步来。于是我仔细观察滑冰的人,只见他们身体向前倾斜,双腿随滑冰的节奏向前迈步。我学着他们的样子,小心翼翼地扶着墙,一步一步向前挪,那姿势活像一个企鹅摆动着肥大的身躯。滑了一会儿,我渐渐熟悉了,就独自向前滑行,几圈后,我更熟悉了,渐渐能超越一些滑得慢的人。正在我得意洋洋时,前方忽然有一人向我直冲而来,我心一慌,又摔倒在地。这次可把我摔怕了,我想放弃了。于是赌气对妈妈说:”我不学了,我们回去吧。“妈妈开导说:”不管学什么,都要坚持,只有你坚持成功才会胜利。我听了,心想:是呀,坚持就是胜利。我想着,又卷土重来,练习了几个小时后,我终于学会了滑冰。
通过这次学滑冰,我懂得了一个道理:坚持就是胜利。