溜冰作文
记得我四年级的一个星期天下午,爸爸带我到兰溪的旱冰场溜冰,我心里十分高兴。路上,花儿向我频频点头,草儿向我招手,好像都在说:“祝你溜得愉快。”
我走进溜冰场,只见场上的人,穿梭一般的滑来滑去。有的蹲着,有的像燕子一样飞穿而过,有的拉成一排玩“蛇形滑”,还有的初学者,战战兢兢的挪动着步子。我看着看着,心情十分激动。赶紧买了票,换了溜冰鞋之后,摇摇晃晃地扶着栏杆站起来。唉,这鞋真重呀!“呀呀呀”我脚没站稳,两脚不自主地向前滑了几下,身子向后一仰,摔了个四脚朝天。我一边摸着屁股,一边想;痛死了,早知道这么难学,就不来了。
爸爸在一边似乎看透了我的心思,严肃地走过来对我说:“玲玲,学一件事就要学到底,只有持之以恒才能达到目的,取得成功。”听了爸爸的话,我似乎明白了什么,便站在栏杆旁,观察那些会溜冰的人,我发现他们都是身子稍微向前倾,两脚又成“八”字形,滑行时抬得不高,重心集中在滑行的那只脚上。我看准了,也学着那个样子向前滑,呀又跌倒了,爬起来,再跌倒,又爬起来,就这样反复跌倒,又爬起来,我终于学会了一些要领。作文
通过滑冰这件事,爸爸的话已深深的印在我的脑海里:学一件事就要学到底,只有持之以恒才能达到目的,取得成功。