滑冰作文
今天,妈妈给我买的新滑冰鞋到货了。这双滑冰鞋是黑色的,中间有几条白色的花纹,这是我买到的最“朴素”的滑冰鞋了,之前的两双都“退休”了,被妈妈储存了起来。穿上冰鞋,扣好袋子,可我却漫不经心的,思绪早就乘着时光的“飞机”回到了第一次穿上冰鞋的那一天。
那是我三岁时候的一个早上,我第一次穿上滑冰鞋,心里别提多高兴了,因为当时是我再三请求妈妈才换来的。我在母亲的身前慢慢地滑,母亲在我身后,生怕我一不小心摔了跤。我慢慢地加快速度,很快就掌握了平衡。可是我还没得意多久,身子一失衡,便重重摔在了地上。母亲见状,正要拉我起来,可父亲却用手拦住了她,父亲用不大不小的声音说:“不用扶她,让她自己爬起来。”刚说完,又望着我说:“是你说要自己滑的,也是你自己说要买滑冰鞋的,自己爬起来。”他又望向旁边几个看戏的滑冰的男孩说:“他们这些小孩跟你差距不大,摔了也能爬起来,为什么男孩行的你不行,或者说——你是女孩,本就比他们比他们娇气?”
这段话让我止住了快要夺眶而出的眼泪,我本来就很争强好胜,这段话点燃了我心中的火焰!我尝试着站起来,试了好几次却均以失败告终。后来我发现一个小窍门:慢慢地爬到花台的旁边,背对着花台,双手扶着花台向上撑,同时右脚用力蹬地面,所产生的摩擦力使我爬了起来。终于,我坐在了花台上,我又试着以右脚为中心,左脚辅助,慢慢地站了起来。
旁边的男生惊呆了,我扫了他们一眼,心里想:也难怪,谁又见过我这不服输的女孩呢?母亲的表情也由惊讶转为慌张,又转为欣喜,她看了我一周,才确定我没有受伤。父亲一副理所当然的样子,但我悄悄看到了他嘴角欣慰的笑容。
思绪又回来了,母亲问我:“发什么呆呢,赶快开始吧!”我慢慢地滑了起来,过了一会儿,加快了速度,我知道只有不停地前进才能成功。