我是一个性格开朗的女孩,从迈进学校大门的那一天起,爸爸妈妈就对我的学习一直很重视。每次考试前,我都会向妈妈提出三个小小的愿望,它们可是有档次的,取得班级第一名、第二名、第三名分别可实现不同的愿望。
四年级上学期,开学了,我向妈妈提出了愿望,如果在第一次月考中考第一名买一又溜冰鞋,考第二、三名去全家出去吃一顿。妈妈爽快得答应了。
时间过得真快,月考的时间在向我一步步走来,我心里十分紧张,不知道这次愿望能不能实现。考试时,我仔细答题,做完后认真检查,紧张的考试终于结束了。考试后的第三天,成绩就出来了,我考了班级第二名,没得到第一。哎,溜冰鞋泡汤了。原先说好的,如果考第二名就全家出去吃一顿,因为没拿到溜冰鞋,我心里一直闷闷不乐,所以我就没去。
一转眼,期中考试又快到了,妈妈问我这次有什么愿望,我也没说,现在的满脑子里都是溜冰鞋。“为了”溜冰鞋,我课前认真预习、上课专心听讲,课后仔细复习,一着不让。 期中考试到了,我信心十足地来到考场,“为了”我的溜冰鞋,做完考卷后我左检查右检查,最后才交卷。又开始报成绩了,这时,教室里安静得连一根针掉地都能听见。哎,老天偏不让我梦想成真,离第一名,我又只差了0。5分。
下课了,同学们三五成群地围在一起讨论,我的好朋友过来向我道喜,恭喜我接连两次考试都得了第二名,可我的心里却怎么也高兴不起来了,就因为那0。5分,溜冰鞋还是离我远去了。
回到家后,我吞吞吐吐地报了成绩,看到我的表情,妈妈便知道我心里在想什么了,她什么也没说。第二天,她就买来了我最想要的溜冰鞋,对我说:“上次月考,我还欠你一顿饭,连上这次的,我用溜冰鞋把帐一笔勾销,怎么样?”我开心得都不知道说什么好了。
虽然我两次都没有取得第一名的好成绩,但妈妈还是满足了我第一名的愿望。穿上这双梦想已久的溜冰鞋,我在心里暗暗地想:从现在起,我一定要加倍努力一,认真学习,早日把第一名还给妈妈。