滑冰作文
今天我下楼玩的时候,看见小伙伴们在比赛滑冰,看谁滑得快,我看到他(她)们滑得那么开心,就让妈妈帮我把那双存放已久的滑冰鞋拿出来练习。
妈妈把滑冰鞋递给我,我就迫不及待地穿上,刚要站起来,就“扑通”一下摔了一大跤,于是我又小心翼翼地站起来,慢慢开始向前滑。忽然我看见我的朋友小龙在滑行的过程中摔倒了,血顺着他的小腿流了下来,此时我的心里更害怕了。我心里想到:原来滑冰看起来简单,实际上比吃掉一头大象还难呐!
妈妈看出了我的担忧与恐惧,鼓励我说:“假若你在战场上和敌人打战,你忽然停下来不敢前进,敌人就冲到你面前把你打倒,知道吗?”妈妈的这句话让我顿时有了冲劲,有了力量,于是我鼓起勇气,一边听着妈妈的指导,一边模仿小伙伴们的姿势,一步步地向前滑,过了不久,就渐渐的学会了。
学滑冰这件事让我懂得了“世上无难事,只要肯攀登”的道理。