学滑冰作文300字
那天我看见新元广场有许多小朋友在滑冰,心里羡慕极了。
妈妈看出了我的心思,也给我买了一双。
第二天,我和妈妈拿着滑冰鞋去新元广场练滑冰。
开始练习了,教练一边滑一边说:“走路时,身体向前倾斜,重心向下,背着手,脚要放平,先拿左脚,再拿右脚,转弯时,左脚拿起来放在右脚前面,右脚再移过去。”我认真听着,也照样子走起来。可是,听起来容易做起来难,刚抬腿就摔了一跤,我不管三七二十一,爬起来继续练,反复练了几遍,终于学会了。接下来学习滑行。教练说:“滑起来和走路一样,不过,脚要摆成八字形。”
我又照样子做了一遍。可没想到,走起来容易滑起来难,“咚”地一声我又摔了一跤。我顾不上疼痛,爬起来反复练了数遍,摔了好几跤,终于学会了滑冰。
虽然时间很短,但是我终于学会了滑冰,心里感到很自豪。
学滑冰,使我懂得了一个道理:世上无难事,只怕有心人!