滑冰作文
在我的记忆中,有许多成功的事例:成功学会跳绳;成功学会蹦娃娃跳;学弹吉它……印象最深的是成功学会滑冰的事。
暑假的一天晚上,我们一家人去澄碧湖公园散步。一进南大门,灯火通明,人山人海,好一个休闲的场所。来到“莲花喷泉”旁,哇,有许多人在这里滑冰,有慢慢挪动步子的初学者,有翩翩起舞的表演者……看到这一幕,我羡慕极了,便央求妈妈给我买一双溜冰鞋,妈妈同意了。穿着溜冰鞋,我迫不及待地滑,不料重心不稳,身体往后仰,双手不住转动以保持平衡,可没能……身体往后倾,摔了个四脚朝天。“好痛啊,我不滑了。”我带着愤怒说。爸爸说:“没事,男子汉,哪里跌倒哪里爬起,谁都是从不会到会的,相信自己。”爸爸让我仔细观察别人怎样滑,并给我讲了滑冰的技巧。我按照爸爸说的去做,身体往前倾,双脚张开成八字形,果然能慢慢挪动步子了,摔倒了起来继续前行。不知不觉,我能平稳滑冰了,我成功了!
在生活和学习中,遇到困难时总会想起爸爸的那句话:男子汉,哪里跌倒哪里爬起,相信自己,能行的。这句话使我受益一生。