滑冰作文
到了滑冰场后,我看了一下地面全部都滑滑的。我们换好滑冰的鞋后,我就滑到滑滑的冰面学滑冰了。
当我一面踩上水面,就摔了一个跟斗。妈妈看见后,就滑过来扶我到栏杆边,说:“你在这儿一边扶着栏杆,一边慢慢滑冰。”我点点头,照着妈妈所说的方法学滑冰了。刚开始,我滑得还好好的,可是,一会儿后就不行了。因为摔倒的时候感到总是很疼的,我就不想滑了。
可是,当我看到一些比我小的小朋友都学会了滑冰。我想:比我小的小朋友都学会了,我要更加努力地学滑冰,不能输给比我小的。
我又开始滑了起来,摔倒后就马上起来继续滑。慢慢地,我能一直滑,然后就离开了栏杆,试着滑冰了。这次,我以为会摔倒,但出乎我的意料,我竟然没有摔倒。我终于学会了滑冰了。我滑到妈妈那儿,开心地对妈妈说:“妈妈,我学会了滑冰了。”妈妈也开心地笑了。
过了一会儿,我们就依依不舍地离开了滑冰场。
经过这次滑冰,我体会到原来只要肯努力就可以成功!