暑假里,妈妈给我买了一双溜冰鞋,让我在这个暑假里学溜冰,我心想,学溜冰一定很好玩。于是我二话不说地答应了。
我拿起鞋就往里穿,以为穿上就能像大哥哥、大姐姐行动自如。可是却和想象的正好相反,我一穿上就被它耍得手忙脚乱,一不小心往后一倒,就倒了个四脚朝天。妈妈见了,立刻跑过来扶起我,我气愤地对妈妈说:"妈妈,为什么别人都不会摔跤,而我却会呢?一定是这鞋子在和我作对!"这里,爸爸哈哈大笑地走过来,说:"不是这鞋子有问题,而是,你的溜冰技术有问题。"我红着脸对爸爸说:"爸爸,你来教我吧!"爸爸点点头。爸爸让我穿上鞋子,先走几步。我刚想走出第一步时,这鞋子又发狂似的害我摔了一跤。爸爸见了,鼓励我站起来,我努力站起来,可又再次摔了一个大跟头,就这样接二连三地摔倒了。我又气又急,眼里的`"珍珠"一串串掉下来,爸爸走过来扶起我,帮我擦了擦眼泪,说:"没事吧,不要哭了,你要坚强。"接着就教我溜冰的姿势、动作。我学会了这些动作和姿势后就天天练,直到学会了为止。终于,功夫不负有心人,我总算学会溜冰啦!
每天下午,我一有空就会和邻居小伙伴一起溜冰。虽然每次回来都很累,满头大汗,但是心里还是美滋滋的。