周末,我最喜欢骑上自行车,穿上溜冰鞋,在广场上尽情地玩耍。
我学溜冰和自行车时可费了很大的功夫,到现在,第一次学溜冰时的情景还历历在目。 那还是在我三年级时,一次,老爸到玉环出差,回来时,给我带回一双溜冰鞋。这可把我乐坏了!只见这双溜冰鞋是黑色的鞋面,分布着一些银色花纹,鞋底是一排四个轮子——给人的第一感觉就酷毙了! 我迫不及待地带上溜冰鞋来到楼下,准备自学溜冰。我穿好溜冰鞋,撑着栏杆小心地站起来——谁想到意外发生了,我的脚下一滑,直接摔倒在地,只觉得背上一阵火辣辣的痛。我艰难地爬起来,想再次站稳。没想到,又是一滑摔倒在地上。我不由得又急又气:“我就不相信治不了你!”谁知,这溜冰鞋像跟我作对似的,我爬了摔,摔了爬,足足过了十分钟也没站稳。 我终于反应过来了,我越急,它就越要跟我作对,看来我一定要冷静,心急吃不了热豆腐啊!于是我爬起来,把身体往前靠,重心前移,双腿稍稍分开,略微弯曲——终于稳稳地站住了!然后,我慢慢向前伸出脚,一步一步溜起来。终于,我不再摔倒了。我快活得哈哈大笑起来:“溜冰不过如此,我范从然一学就会,真是天才!” 可是得意忘形,我马上吃了苦头——“扑通”一声,我又摔了一跤。我倒在地上,真恨死这双溜冰鞋了!但转念一想,我怎么可以放弃呢,我的同学会嘲笑我的。我鼓起勇气,继续练习。终于越来越熟悉了,只要身体保持平衡,不往两边晃,就可以溜得顺利了,也不怎么摔跤了。 傍晚时分,我终于可以大声地宣布:“我学会溜冰了!”
尽管我腰酸背痛,但是我还是很高兴,我不仅学会了溜冰,还知道了不管学什么,都不能急躁,而要心平气和,不怕失败。