学滑冰作文
周末,爸爸在花园里教我学滑冰,我高兴极了。
爸爸教我学滑冰首先把双脚弄成倒八字形,先得学会站,如果站的时候快要摔倒时,就马上把两只手展开,哪边倒了,就立即往另外一边走过一点就行了。爸爸和颜悦色地说:“现在你已经学会站了,试试走走看吧!”我就试着走走看。东摇西摆,刚走到大约两米的地方,我一不小心摔了个四脚朝天。我想:学滑冰太难了,我还是放弃吧。正当我准备放弃的时候,我看见那些大哥哥和大姐姐开心地滑冰,很流畅,而且还会耍很多花样。我又想:虽然摔得有点疼,但是做什么事都要恒心,都要有耐心去做,我不能放弃!于是,我又站起来继续学,练了又练,摔了又摔,但我不怕摔痛,看着姐姐,哥哥的样子和爸爸教我的技巧,不断地反复练习,终于学会了滑冰。
经过了这件事情,我明白了一个道理:做什么事情都要有恒心和耐心,这样才能成功!