滑冰车作文
寒假的一天,我、妈妈和弟弟去阿尔丁植物园滑冰车。我已经不是第一次滑冰车了,虽然不是特别好,但是已经很熟练了。那天来的主要目的是教弟弟滑冰。我们租了两辆冰车。刚开始,我迫不及待地上了冰车,使自己飞速地滑了起来。我从冰的这一头滑到那一头,一圈一圈地滑着,我情不自禁地欢呼起来:“噢耶!真爽!太棒了!“我似乎忘了我们今天来的主要目的,滑完十多圈才想起我是要教弟弟的啊!我真糊涂!我教弟弟的时候,我才知道老师教我们是多么的不容易。
刚开始,我边做示范边讲解。我问弟弟:“学会了么?”“好”。弟弟站在冰上说,我高兴极了,但是,他又说:“好漂亮的虾呀,快把它弄出来。”我火冒三丈,说:“三心二意,你这样怎么能学会呢?”说完,我又做了一遍示范,让他试一下,他终于学会了。他学会后,一直刻苦练习。不过,他的冰车总是打转,我告诉他:“两只手用的力必须一样。”从此,弟弟可以像我一样滑冰车了。
临走时,我望着缓缓下山的夕阳,说:“植物园,再见了!”