滑冰车作文
20xx年3月15日的早晨,爸爸和我兴高采烈地来到了著名的北京大学未名湖。
到了那里,我们惊奇地看到,在冰天雪地北方,湖面上结了厚厚的冰,有很多人正在湖面上滑冰车。有的大人推着小孩,有的小孩推着大人,有的一家三口坐着一辆车,还有的把车排成了一排,摆成了一列火车,又像是一条长龙。人们的脸上都洋溢着灿烂的笑容。看着哥哥姐姐们自如地滑行,听着湖面上传来此起彼伏的阵阵欢笑声和撞车声,我迫不及待地拿着冰叉就坐上了滑冰车开始滑行。可是我一不小心,用力过猛了,冰车嗖的一下冲了出去,“哎呦”不好,我从车上摔了下来,好疼啊!这时爸爸划了过来,把我轻轻地扶起,耐心地对我说:“不要害怕,张开双手,拿着冰叉两边同时用力,再来一次。”我再次滑行,又再次摔了一次。我不高兴了,一连两次从冰车上掉了下来,决定不学了!这时爸爸告诉我,“做事不能半途而废,贵在坚持”。在爸爸的鼓励和帮助下,我慢慢地终于学会了滑冰车。
我喜欢这冰的世界!它让我学会了滑冰车,更懂得了做事不能半途而废的道理。