5月1日下午,妈妈带我去公园滑冰。我一穿上冰鞋,就觉得脚很重。我妈说要和我骑自行车比赛,我赶紧跺脚溜了。
我身体前倾,做了个半蹲的姿势,重心前移,轮流用力蹬脚,双臂用力向上,就这样滑得太快,连我妈骑自行车都追不上。我感到沾沾自喜。突然我遇到了前面的一座小桥。我冲到桥上,用尽全力滑了下去。但是下桥的时候因为重心不稳差点摔倒。我吓得赶紧蹲下身子,让重心向后,免得摔倒。哈再拐个弯我就趴地上了。左转的时候,我是自由的,双臂张开,左脚左转,蹬外环右脚转弯。一旦到了地面,我就会打滑,自由自在地玩耍,就像一只快乐的小鸟无忧无虑地飞翔。
今天下午,我玩得很开心。天渐渐黑了。我妈让我回家。我停下来,右脚踩着刹车,不情愿地离开了公园。