“滑冰”作文
记得在暑假的一天,我和爸爸妈妈一起去溜冰场溜冰。
溜冰场上的人好多啊!有的人滑的像兔子一样快,有的人滑的像燕子一样在飞,还有的人滑的像一匹骏马在草原上奔跑。我迫不及待地穿上溜冰鞋,兴冲冲地来到溜冰场。刚上溜冰场,我就一下子摔倒了,疼的我眼泪都快流出来了,但是我仍然坚持爬起来,扶住栏杆,慢慢地移动着步子,我又尝试了一下松开手,刚松开手,又一下子摔倒了,我不气馁,跌倒了又爬起来,再跌倒,再爬起来。爸爸妈妈也在一边鼓励着我:“不要怕,摔几下没关系,失败是成功之母嘛。”我听了之后想:要做一件事情不会那么容易那么简单,都需要付出自己的努力。想到这,我仔细观察那些学会滑冰的人的动作,就大胆的学着他们的动作滑。经过我的不断努力,我终于学会了滑冰。并且也明白了一个道理,只要坚持努力,没有什么事情是干不好的。