“滑冰”作文
星期天,我和妈妈来到了八区冰球馆,准备学习滑冰,当我穿上冰鞋的时候,心里就很紧张,妈妈鼓励我说:“儿子别怕,你可以的!”
上冰了,老师看见我是新来的小朋友,就给了我一个滑冰支架,让我推着支架走,我感觉冰刀很薄,站着很吃力,就算把着支架也很难站稳。我用双手紧紧地把着支架,小心翼翼地往前滑,一不小心就会滑倒,只走了一圈就累得我满头大汗。看到别人在外圈滑得那么轻松,我是又着急又难过。可是当我看到妈妈对我做鼓励的手势时,我又重新站了起来……就这样,我慢慢地努力向前滑着,一点点,一下下,不一会儿,我就滑得自如一些了。一个月后,我正式进入了初级班。经过两年的刻苦训练,我现在已经升入了高级班,可以单脚滑,倒着滑,360度旋转,还能做出许多优美的动作呢!
滑冰是一件需要有耐心和决心才能完成的事情,现在每当上冰的时候我就很开心,我可以像小鸟一样,尽情地在冰场上自由飞翔,我体会到了滑冰带给我的快乐。