我的心爱之物溜冰鞋作文500字
每个人都有自己的心爱之物,比如琦君笔下的桂花雨;冯骥才老爷爷眼中胆小又可爱的珍珠鸟。我的心爱之物既不是动物,也不是植物,而是我的叔叔在我10岁生日时送给我的礼物,那就是一双溜冰鞋。
这双溜冰鞋的外壳是蓝色的,而里面的鞋套是白色的,上面还有许多辆小汽车,有红的、白的、黑的、黄的蓝等。这双溜冰鞋的长度约等于25厘米的弯形方块,刚刚发现这个小方块时,我不知道这是干什么的,后来我才知道这是溜冰鞋必不可少的一种装置刹车。当要停下来时,只需把脚抬起来一点,溜冰鞋就可以停下来。在溜冰鞋上还有一个装置就是拉条,拉条可以调节松和紧,要把脚放进去时,只需把拉条松开。
它的外形我非常的喜欢,不仅如此,当我学会如何驾驭它时,它便给我带来了许多欢乐,并让我养成了经常运动的好习惯。在平常,我经常和我的小伙伴们一起去公园里,来一场激烈的比赛,好几次我都输给了他们,我很不服气。终于有一次我赢了,当然很多功劳都在这双溜冰鞋上。还有每天下午,我都会做好作业才出去溜一会儿,可有时候却忘记了,于是我就把它放在书桌旁,每当做好作业看到它时,它就好像在说:“小主人,赶快出去运动吧!”所以我每天都能运动,还全靠它呢!
在平常,我有什么不开心的事,我总会跟它说,说完了我的心情也就好了许多。有什么开心的事我也会跟它说,说完我的心情也更好了。这不正像我们的朋友吗?当你伤心时,安慰你的是朋友,当有开心事愿意与你分享的,还是你的朋友。
这就是我的心爱之物溜冰鞋,它给我的生活带来了无限乐趣,我很喜欢它。