我最爱的是伴随了我六年的溜冰鞋,它既是我的玩具,又是我的回忆。
我的溜冰鞋的主要颜色是淡粉,周围还有一些白色的,边上面有爱心的小装饰,刚刚看见有个小方块时并不知道那是干什么的,后来我才知道,这是溜冰鞋必不可少的一种装置一一刹车。当要停下来时,只需把脚抬起来一点,溜冰鞋就可以停下来了,在溜冰鞋上还有一个装置就是拉条可以调节松和紧,要把脚放进去时,只需把拉带松开,一共有八个轮子,轮子还会发光呢。
这双鞋是我在5岁时妈妈买给我的,当时我看见那双鞋时,心里止不住的开心,但我又不会溜,我就坐在板凳上用脚在地上滑,滑着滑着就会了,爸爸妈妈夸我厉害,可以不是很熟练,所以有时会摔跤,但我一点也不退缩。
有次把我在小区里溜冰,我看见了我的朋友也在练习溜冰,我就叫他来一起跟我练习,他同意了,他也是新学的,可他比我会多了,我就说一起来比赛吧,我叫一个小妹妹来当裁判,预备开始,我左脚一溜右脚一溜就滑走啦。最后是他赢了,但我一点也不气馁,因为我要向他学习长处,我相信下次我一定能赢的。
这双溜冰鞋陪伴了我六年,直到现在也还在,虽然穿不下去了,但也不能扔掉呀,因为它是我的伙伴。