“不能骑来不能驾,不能上路不挂牌……”大家猜一猜这是什么呢?没错,它就是滑冰鞋,我就有这么一双滑冰鞋,它是哥哥为了奖励我一年级期末考试考满分送给我的。
这双滑冰鞋主色为红色,身上还有许多精美的黑色花纹。这些花纹有的像自由自在的蝌蚪,有的像鳞爪飞扬的神龙,还有的像威风凛凛的狮子。它的身子下面,四周各安装一个轮子,一滑起来,那速度,堪比孙悟空的筋斗云,比天才威的平衡车还要更胜一筹。一到夜晚,它还会发出五颜六色的光呢,特别引人注目。不过最神奇的还要属它那条看上去“微不足道”实际上“能力超群”的黑带,只要你拉紧黑带,鞋的肚子就会变小;相反,只要你放松黑带,鞋的肚子就会变得跟猪八戒一样了。
我刚穿上这双滑冰鞋时,它完全不听我的指挥,不受我的控制,像一匹倔强的野马。我想滑行时,它偏偏要停住;我想停住时,它偏偏要自己向前跑,时不时还会让我摔个“四脚朝天”,要不就来个“面朝黄土,背朝天”;有时还会让我到沟里享受免费旅行一时游……
我不气馁,忍着痛一次次站起来,拍拍身上的灰尘,继续滑。摔倒,爬起来;摔倒,又爬起来……终于,经过无数次的尝试和努力后,我总算驯服了这匹倔强的野马,可以骑着它和小伙伴们一起进行溜冰比赛,像哪吒踩着风火轮一样感受飞一样的感觉,真爽!
现在,虽然它的大小已经不适合我穿了,但我依然把它珍藏在一个精致的盒子里,因为它不仅充满了我对童年的快乐回忆,更记录了我和哥哥的兄弟情谊。