自从邻居家周泳哥哥有一双旱冰鞋后,我一直吵着要买一双旱冰鞋。
星期天的早晨,我呆呆地望着周泳哥哥穿着旱冰鞋在地上自游自在地玩着,我想:“爸爸和妈妈为什么不给我买旱冰鞋呢?”我心里充满了疑问。
过了几天,爸爸从车上拿出一包东西,我仔细一看原来是旱冰鞋,我一蹦三尺高,因为,我终于有了我最喜欢的旱冰鞋,旱冰鞋的颜色是有黄、蓝、红这三种颜色,它是用软塑料做成的,我迫不急待得穿上它,刚要站起来的时候,脚就一不小心地滑了出去,“哎哟”地一声,摔了这四脚朝天,痛得我眼泪都快流下来了,我发现原来旱冰鞋不是我想像中那么简单的。
于是,我就让邻居周泳来教我,首先,他扶着我,让我学会怎样保持平横能力,可是,当周泳放开我时,脚又站不稳,又滑了一跤,痛得我三天三夜,过了几天,我渐渐地掌握了平衡能力,又过了几天,终于掌握了平衡能力。
于是,周泳又教我了怎样在地上玩,他让我扶着墙,一步一步地溜着,过了几天,我碰到任何的东西在地上溜,我一步一步地溜着,觉得已经学会了,于是,我又加快步子,在地上溜着,过了一会儿,我完全学会了溜冰。
每天放学回家时,我都会加紧做好作业,然后,玩我的旱冰鞋,旱冰鞋给我带来了快乐,使我不再有孤独,我喜欢我的旱冰鞋。