我在三岁时,父母送给我一双溜冰鞋,可因为我太小了,直到五岁才开始练习。
这副溜冰鞋全身呈紫色,上面还有一副图案,有三个小朋友戴着头盔、护膝和护腕在比赛溜冰,似乎要冲出溜冰鞋,和我一起在风中穿梭。我最喜欢的时候就是在家附近玩溜冰时,让我感觉到穿过风时的凉爽,令我心情舒畅,溜冰也就成为了我唯一的爱好。
可在这之前,我曾经有过抛弃这双紫色的溜冰鞋,换一双蓝色溜冰鞋的念头。因为我有一次到外面玩溜冰时,碰见了同龄的朋友,他也在玩溜冰,当他看到我的溜冰鞋时,大声地嘲笑我起来,说我的溜冰鞋是紫色的,只有女生才会玩这种颜色的溜冰鞋。我十分懊恼,心想:紫色就紫色,不还是溜冰鞋吗?可我又看了看他和别的同龄人溜冰鞋的颜色,有黑色、有蓝色,还有棕色……这么多颜色,只有我一个男孩是紫色。
我开始讨厌起来这双溜冰鞋了,并且以后都没有快乐地玩过一次,我抛弃它的念头越来越大。直到后来有一次,我开始反思自己:这双溜冰鞋毕竟是父母送给我的,而且它也了我数不尽的快乐,我竟然因为它的一点颜色而想要抛弃它,我可太傻了!就这样,这个抛弃它的念头在我的心中逐渐消失了。
现在,我还在玩溜冰,那双溜冰鞋已经陪伴了我五年,现在也还陪伴着我,只是它已经没
有从前那么崭新了,但我永远爱着它。