我多么想要一双溜冰鞋呀!要是我能有一双溜冰鞋,我把它穿在脚上,那种滑行的感觉,一定像神仙了!
星期天,我到园林步行街去玩。那里人山人海。有许多孩子在溜冰。只见我的好朋友也在那儿,他穿着溜冰鞋飞快滑动的样子简直帅极了。我见了他说:“你能溜给我看看,吗?”他同意了。只见他提起脚,往后一蹭,就如同一支箭般在人群中穿梭。我看得目瞪口呆,羡慕极了。
“怎么样?”朋友溜回来问我,“张凡聪,你难道不会溜冰吗?”我有点伤心,因为我向来什么都比他好:比如说成绩吧,我比他棒;在运动方面,我体力比他好。可是,我真不甘心在这一方面认输。
我回到家里想一想,我连溜冰鞋都没有,怎么跟他比呢?这时妈妈回家了,我便缠着妈妈给我买一双溜冰鞋。妈妈也爽快地答应了。
我和妈妈来到超市。妈妈挑起一双双轮溜冰鞋,问我:“这双吧?”“我不要,我要那双。”我指着一双单轮溜冰鞋。“什么?那双太贵了。”妈妈看了一眼标价吃惊地说。“我就要,我就要。如果穿那双双轮鞋去和穿单轮鞋的朋友比赛,就如同拿自行车去跟汽车比,永远也追不上。”可是不管我怎么说,妈妈就是不买。她认为买那些东西没有必要,对学习没有一点好处。
望着广场上那些有溜冰鞋的人穿着溜冰鞋在光滑的地面如箭般穿梭,望着那些溜冰的人脸上的欢乐,听着他们欢快的笑声,我多么渴望得到一双单轮溜冰鞋啊!我做梦都想。
我要有一双溜冰鞋,像那些人一样在广场上奔驰,那多么神气呀!我太想拥有一双溜冰鞋了。