我的心爱之物溜冰鞋作文
每个人都有自己的心爱之物,比如:有人喜欢书桌,有人喜欢闹钟,有人喜欢台灯……但我最喜欢的是溜冰鞋。
我一直渴望有一双漂亮溜冰鞋。星期六的下午,妈妈带我去望海公园玩,我无意间看到了一双漂亮的溜冰鞋,就叫妈妈给我买,妈妈见我十分喜爱,就同意了。
买回去之后,只要有时间,我就学习溜冰。刚开始,我怎么学都不对头,老是摔跤,总自己弄伤,搞得很狼狈。很长一段时间,总是学不会。直到爸爸回来,他教我,我的“命运”改变了。爸爸扶着我一步一步向前滑,我笨手笨脚的,东倒西歪还是不会。来来回回好多遍,我滑得很吃力,爸爸累得满头大汗。就在我快要放弃时,突然爸爸放了手,我在向前冲,我竟然滑起来了。我又惊又喜,不停地大叫:“爸爸!爸爸!爸爸……”爸爸没理我,渐渐地,我的胆子大了起来。学会了,我欣喜若狂地把这件事情告诉了妈妈,妈妈夸我说:“我就说嘛,没有你学不会的,只有你不好好学,没有用心学的。看,你现在学会了,妈妈真替你高兴。”
自从我学会了溜冰,我就更加喜爱我的溜冰鞋了。只要一有时间,我就会拿出来滑。
有一次,表妹来我家做客,穿上了我的溜冰鞋,也没经过我同意,就跑出去玩了,结果表妹到吃饭时都还没有回来,妈妈叫我出去找,可是没有找到,原来表妹已经回家去了,把溜冰鞋给弄坏了,有一个轮子掉了下来。我到房间里哭了整整半个小时,奶奶把溜冰鞋修好了,叫表妹送进来给我,再和我道个歉,表妹拿着溜冰鞋进来说:“对不起,我不该拿这溜冰去玩,应该经过你的同意。”我说:“没关系,是我太小气了。”后来,我们和好了。
溜冰鞋是我的最爱,生活中,它一直陪着我。我心爱的溜冰鞋,没有你,我可怎么办呢?