我有了一双滑冰鞋大年初三,三爷爷来到我奶奶家,顺便给我捎来一双滑冰鞋。这双滑冰鞋是我很久以前就梦寐以求的得到的。由于爸妈不同意给我买滑冰鞋,所以,我更想得到这双滑冰鞋。
三爷爷捎来刚给我,我便拆下包装穿进去,可我怎么也穿不进去,三爷爷准备给我放大一些,可他也不会放大滑冰鞋,我变摆弄起来。
一会,三爷爷好像摆弄出来什么似的,问我:“喂, 阿建(我的小名)啊,鞋里的纸你掏出来没有?” 我连忙把手伸进去一摸的却有一团纸,便把它取了出来。
穿进去后,我先慢慢站起来,等站稳了,再慢慢自己慢慢前进。
终于,我能滑走几步了,我又在家里练习了一会,准备出去玩,听见有人敲门,便去开门,开门一看,原来是妹妹一家来了。我便和妹妹玩了起来。过了一会,我觉得没有意思,便让伯伯打开车门(伯伯是开着车来的)我和妹妹便在车里玩,玩了一会,我就去练习滑冰了。
我先慢慢的滑向拐弯处,可是,这条路有些向左倾斜,滑冰鞋就不停控制,快速向坡地溜去,我赶紧右脚轻抬,用脚后跟使劲踩闸可这并不管用,还使我摔倒了。后来我又发现轱辘横着可以停止,我有用这种办法上了一个大坡,还下了这个大坡,这下我可高兴坏了,赶紧又去平地里过了过隐,感觉特别爽快。
从这间事中,我明白了一个道理:只要刻苦练习,就一定能学会自己想学的东西。