第一次溜冰作文300字
今天是我第一次溜冰,我的心真是好紧张。好刺激。
我在妈妈的帮助下穿上了溜冰鞋。我扶着栏杆。小心翼翼的向前移动,滑了一会儿,我觉得滑的差不多了,就松开手,双臂伸开。脚呈八字,向前慢慢地走动。我边走边祈祷:"上帝啊!千万要保佑我不要滑倒。"可是,因为我太专注祈祷了,所以闪了一下腰,接着,又摔了一跤,我坐在地上,就不想起来了。可看那些大哥哥。大姐姐滑得那么好,我坐在地上。岂不是太丢脸了。于是我忍着痛。先用手撑起自己的身体,再把脚立起,可我试了几次都不成功。最后,还是一位热心的大姐姐把我扶起。并鼓励我,看见大姐姐 远去的身影我一定要学会溜冰。
要在短时间内学会溜冰,必须要有好办法,忽然我看见一条木棍。对,就用它支撑着我,"皇天不负有心人",我终于学会了溜冰。
今天,我虽然摔了一跤,但学会了溜冰,并得出一个道理:无论做什么事都要付出才有收获。