滑冰的作文
暑假的一天,妈妈带我到深圳的一家大超市,突然我看见许多人拥挤在一个地方。我吵着要去看看,妈妈只好答应了,原来是一个刀冰场,我也想去玩玩,妈妈说:“这个刀冰与普通的溜冰是不一样的,你能行吗?”
“不就是在冰上滑来滑去的,有什么不的行。”我满不在乎地说。妈妈刚一点头我就飞奔到刀冰场上,穿好滑冰鞋,走进刀冰场,刚一踏去,“砰!”就摔倒 在地,我自言自语地说:“原来可没我想象的那么简单呀。”说完我揉揉屁股,爬起来,扶着栏杆往前走,开始一小步一小步的滑着,忽然一个姐姐迎面扑来,我一 急没站稳,脚一滑“砰!”又摔了个大跟头。
那个大姐姐停下来,扶起我说:“小妹妹,刚学吧,来,我来教你。”她先让我两脚分开站好,右脚先迈一步,紧跟着左脚一蹬,两只手自然的随着脚的节奏摆动起来。
我经过一次又一次的失败,我渐渐掌握了滑冰的技巧,终于成功了。
这次滑刀冰,让我想起了一句话:说起来容易,做起来难。以后做什么事不能想当然,要试试再说难还是简单。