听说过溜旱冰吧,这个恐怕许多人都会。但会滑冰的,却屈指可数,为了实现这一梦想,我来到了德基滑冰场,准备在这里来实现我的愿望。
滑冰需要冰刀,可我刚一穿上冰刀就开始不适应了:为了让滑冰更加顺畅,冰刀必须系紧点,可我还没穿过这样的鞋子,所以勒得脚发青,难受的不得了。终于,经过几次调整之后,我适应了这种环境,能站起来走上几步了。我决定踏上冰面,开始在冰面上行走。可哪知道着冰面滑得要死,我刚一上来脚底开始打滑,幸亏教我滑冰的教练拉了我一下,我才免得摔的太惨。教练先教我走路,在这一方面我做得很好,可以跟上教练的节奏。可下一环节可就难多了,就是在冰上滑行,我老不听教练的话,腿没并拢,最后就因为我这个毛病让自己摔了个四脚朝天,唉,不听教练的话吃亏啊!最后,教练教了我最难的全弧步,就是把脚尖对齐,用力一推,两只脚就会形成一个弧步,然后再收脚。可我不会收脚,而且,身体总往后仰,但我很快就改掉了这个毛病,滑的越来越熟练了。果然,教练教我的动作过然有用,没一会儿功夫,我就可以在冰面上摆各种各样的动作了。同时,我还看到一个大哥哥可以在冰上转圈,一会儿又在冰上跳舞,我羡慕极了,真想一下子变成他这种技术。可我转念又想:世上哪有学不成的事,我要坚持不懈地练习才能达到那种地步。