第一次溜冰作文
记得在我六岁时,有一次,我看见广场上有许多的小朋友在学溜冰,看上去有趣极了,我想:我也可以学呀,等我学会了,就可以和我们班的同学一起比赛!于是,我下定决心去学溜冰。
我看着小朋友们在空地上滑过来滑过去,自由自在,我想:溜冰一定很简单。我穿上溜冰鞋试着走了几步,谁知,东倒西歪摔在地上,疼得我哇哇大叫。教练看见了,他像风一样溜过来把我扶了起来,拍了拍我身上的灰尘,说到:小朋友,你没事吧?要小心一点哦!”没事,谢谢教练的关心。”教练笑着走开了,看着他轻松自如的动作,我真羡慕啊。我鼓起勇气再次尝试,我慢慢地扶着地站了起来,像蜗牛一样向前挪动,虽然慢,但我学会了保持平衡。接着,教练教我转弯,我想:学会了走路,转弯又有何难呢?我跟着教练的步骤,不停地练习,转呀转,转得我都烦了,心想:怎么还不教后面的动作,我可是要去比赛的呀!但一看周围的小朋友们都在认真学习,我虽然不情愿,也只能耐着性子了。
转着转着,我居然能简单地向前滑动了,没过多久,我就能来去自如了。通过这件事,我明白了:世上无难事,只要肯登攀。