溜冰的作文
“Yes”!我终于学会溜冰了!”我高兴地一蹦三尺高。要知道我当时是多么高兴呀。看着别人会溜冰觉得他们很潇洒自在,但要知道在学溜冰时是要吃很多苦。我是在7岁多时学溜冰的。那时我常常看见住在我家附近的大哥哥和大姐姐在自由地滑冰,他们有说有笑,有时还在溜冰时编些舞蹈动作进去。我心里别提多羡慕了!
我要妈妈给我也买一双溜冰鞋,只见妈妈诡秘地一笑,拿出一双崭新的溜冰鞋。我惊呆了,抱着妈妈又蹦又跳。当晚,我就和妈妈一起来到了溜冰场,我看见好多人在溜冰,他们优美的身姿真像一只燕子。我也开始扶着栏杆滑起来,可脚下的溜冰鞋就是不听使唤,一前一后,让我站都站不稳。我生气了,手松开栏杆,迈开大步向前滑了起来。谁知出师不利,迈开的第二步我就因为不平衡而摔倒了,整个人跪在了地板上,我痛得不得了,真想放弃。但我想到一句古话:世上无难事,只怕有心人。我咬紧牙关,坚强地爬起来。我看着别人,只见他们把手张开,大步地滑着。于是,我把两手张开,以保持身体的平衡,小心地向前滑。这回还好,我吸取了教训没再摔跤,可一得意又来了个屁股蹲儿。我强忍着疼痛,不叫出声来。我爬起来,妈妈走过来说:“怎么样,我说了吧,心急吃不了热豆腐。”我朝着妈妈做了个鬼脸。又滑了起来,心想:一定要稳,不要得意。我看见别人都是重心向前,我便也朝前面压了压身子。这回我滑地可好了,身子可以平衡了,也很少摔跤了。
夜深了,妈妈把我从溜冰场带了回来。我高兴极了,因为我不仅在一晚上学会了溜冰,还学会了一个做人的道理:世上无难事,只怕有心人。