溜冰作文
五月一日下午,妈妈带我去公园溜冰,我一穿上溜冰鞋,就感到两脚特别重。妈妈说她要骑自行车和我比赛,我连忙双脚一蹬,使劲溜了起来。
我腰往前一哈,做出半蹲的姿势让重心前移,双脚轮流用力蹬地,双臂也用力地摆了起来,所以我溜得特别快,就连妈妈骑自行车也赶不上我。我正洋洋得意呢,突然前面遇到了一座小桥,我连忙冲上桥,拼命地溜起来,谁知下桥的时候由于重心不稳,我差点摔倒,我吓得赶紧半蹲下来,使自己重心向后,这样就不会摔倒了。哈,再转一个弯就到平地了,向左转弯的时候我很自由,双臂张开,左脚向左一转,右脚在外圈一蹬就转过去了,一到平地,我就无拘无束、自由自在地溜着、玩着,就像是一只快乐的小鸟在无忧无虑地飞翔。
这天下午我过得很愉快,天色渐渐暗了下来,妈妈叫我回家,我才右脚一踩刹车停了下来,依依不舍地离开了公园。