心海里的那朵浪花作文】
岁月的车轮悄无声息的碾过,记忆的红墙绿瓦亦日渐斑驳。就在此刻,凭着零星的回忆,复习那心海里的浪花……——题记
阳光在空中细碎成无数个金色的光点,在我的笔底形成美丽的光晕。随着笔尖流泻出一段记忆,最美的时光透过心窗,又浮现在我眼前。
“轰隆隆……哗哗……”伴随着雷声,雨点接踵而至。
此刻,教室内乱成一片,同桌一脸担忧地说:“怎么办啊?我没带伞!”我一脸无所谓,心想:妈妈一定会来接我的!快放学了,雨一点停下的意思都没有,反而越下越大。天空昏沉沉的,压抑感使人透不过气来。
放学了,教室外站满了家长,我在人群中搜索那抹熟悉的身影,却不见妈妈来,我心中顿时一凉!
第三次抬起手看手表,已经45分钟了,怎么还没来?就在我快要失去耐性时,妈妈出现了!我没有看见她一身泥,却不懂事的拿起那把属于我的雨伞,走入雨帘,头也不回……
回到家,妈妈也紧跟着进来了。积在心中许久的怒火爆发了。“你怎么这么晚?你知道我等了你多长时间吗?”妈妈像是一个做错事的孩子,一脸自责的听我发货。我有一点后悔对母亲太凶,却还是固执地把自己关在房间,闷在被子里生气。过了一会儿,我听见了两声敲门声。母亲蹑手蹑脚的进来了。“那个,路上有点事耽搁了,对不起啊……”我抬起头看见母亲在自责,心里又多了几分后悔。突然,一根雪亮的发丝刺痛了我的双眼。我忍住泪水,轻声说:“妈,对不起,我不该对您这么凶!”妈妈吃惊的抬起头,摇摇头说:“没关系!”
窗外的雨停了,望着雨后的风景,我觉得,我长大了。我懂得了怎样敬重母亲。
如花美眷,似水流年,岁月会老花你的容颜,但只要你心中有爱,心性淡定,每一刻都会是你最美丽的时光——我的母亲。
心海里的那朵浪花定格在回忆里久久不去,顷刻感动,将被我永恒收藏。