校园的桂花优秀作文
老师说带我们去看桂花树,我们高兴极了!走进花园,远远望去,只见桂花树的叶子长的很茂盛,碧绿碧绿的,就像一把撑开的大伞;在走近一点儿,才看见黄色的小花儿像星星一样,隐隐约约藏在绿叶间。我们来到树底下,抬头一看,嫩黄的小花已经挤满枝头。有的还是花骨朵,像米粒大小;有的已经绽开了,四片花瓣围在一起,看上去小巧玲珑,真美啊!
桂花不但好看,还很香,同学们都忍不住把鼻子凑上去闻;有的同学把手伸出来,想摸摸桂花的花瓣;连小鸟也把窝搭过来了,原来小鸟也喜欢桂花呀!我爱校园里的桂花树!
2校园里的桂花树
秋天到了,正是桂花飘香的金秋时节。校园里的桂花开得正热闹呢。
瞧!青枝绿叶间,那一朵朵,一簇簇,一丛丛繁星似的桂花,正向我们展示它那优美的舞姿呢!
桂花很小,只有米粒那么大,但桂花很多,它们挨挨挤挤,密密麻麻,如同亲密无间的朋友在说悄悄话呢。桂花很美,犹如仙女在枝头绣了一幅幅精美的十字绣。桂花不但好看,而且很香,很远的地方就能闻,真是“十里飘香”啊。凑近桂花,深吸一口气,哇!一股浓浓的香气扑鼻而来,沁人心脾,令人心旷神怡。看着纯洁玲珑的花儿,嗅嗅浓郁的花香,我呀,真的被陶醉了!整个校园里都弥漫着桂花的香气。
金秋十月,丹桂飘香,桂花给秋天带来了香气,给校园带来了美丽。
3校园里的桂花树
我们的校园虽然古老,但非常美丽,尤其是耸立在操场边的那排桂花树,是校园中一道亮丽的风景。
秋天到了,校园的桂花也盛开了。远远的望去,总能发现在茂密的森郁的绿叶中躲藏着朵朵金色的小花儿。但当走近时,也会有一丝与众不同,那四瓣儿的花朵点缀在树上,好似一个个秋天顽皮的小精灵。
桂花的清香更是令人沉醉。每当经过那里,一股淡淡的幽香吸引着我,袭人心怀、沁人肺腑。而当凑近桂花树时,那浓郁的香气带着一丝甜意,实在令人心旷神怡。这悠长的香味啊,消除了我学习的疲劳。
有时候,我和几个小伙伴挺顽皮的,使劲儿地摇着桂花,这时,一片片黄黄的、小小的花朵,带着诱人的香味纷纷飘落下来,飘到了我们的头发上、脸上、身上……
我爱我们的校园,更爱校园的桂花树!
4校园里的桂花树
清晨,我背着书包去上学,刚走进校园,一股清香扑鼻而来,咦?是什么这么香啊!我边走边观察,哦,原来是我们校园里的桂花开了。
听妈妈说,桂花树一年四季常青,在每年阴历8月初开花,而且每年开两次花,第一次花谢了不久,第二次花接着就开了。桂花的颜色有金黄色的、粉白色的,这种花可以做月饼的馅,吃起来清香可口。还可以用这种花熏制茶叶,喝起来香气扑鼻。
我们校园里种了许多桂花树,每棵桂花树都开满了金黄色的小花,在秋风的吹拂下,整个校园香气浓郁,我被这花香熏得有点陶醉了,这时我隐隐约约听到校园里传来一阵歌声:“八月桂花遍地开,鲜红的旗帜竖呀竖起来……”。
5校园里的桂花树
我们的校园里,处处都充满着快乐、笑声、朗诵声。
清晨,我们陆续的来到校园,一进大门就闻到了一股桂花香。校园里有许多株淡黄色的桂花树,却只有两株金黄色种类的桂花树。从远处看,那两棵金黄色的桂花树就像两个竖着的红灯笼。近处看,又像两朵大大的橙色的蘑菇,坚在草坪上。
桂花长在枝干上,旁边差不多有四五片深绿色的树叶。顶端则布满了桂花。
下雨后,整个校园都弥漫着一股清清的,凉凉的,甜甜的味道。有一句谚语说得好:八月桂花满枝黄。那黄黄的桂花一束束的,开满了整个桂花树。如果眼前的桂花树是一幅画的话,那画家的本领可真了不起。
我喜欢桂花,因为每当我看到桂花时,就会被它深深的陶醉住。