那是一个雨天,一个下午放学后的雨天,爸爸出差了,妈妈没方法来接我,我只好自己搭公交回家。我站在公交牌下,不仅身体冷而且心也冷,因为,我感到心中有着像无垠的大海般的孤单无助。
我呆呆地在那里站着,手脚早已冰凉,也没有同伴在我身边,看到其他人不仅有人聊天,还在追逐打闹,非常开心,几乎就只有我一个人孤单地站着。看到这里,我顿时心生羡慕,也感到心在渐渐地冷却。
等了许久,一直不见公交车的踪影,感到心更冷了,以致于浑身发抖。正当我单独站在那里发愣时,有人轻轻地拍了拍我的肩膀,我一惊,猛然回头一看,发现是我小时候最好的玩伴的妈妈,她问我:“你在这里干什么呢?〞我答道:“我准备坐公交车回家。〞她说:“跟我走吧!我把你送回家,正好我也要往那边去。〞霎时,我感到心中有了一丝丝温暖,因为我不再是一个人了。
在回家的路上,我的手脚也不再冰凉,开始回温,心中的冰也开始渐渐融化,化为了一滩水,最后便蒸发掉了,无影无踪了,感到欢乐重新回到了我的心中。
过了二十分钟,我到家了,对阿姨说了声谢谢,便回家了,那一刻,我感到心中的世界由冬转春,春暖花开,万物复苏。此后,有无数的人在我的生活中给予了我帮助,给予了我温暖。
虽说这件事已经过去了好几个月,但我仍然记忆犹新,每想起这件事,都感到无比的温暖。